Пациенты больше не обязаны лечиться по месту прописки

Челябинцы больше не будут «прикреплены» к определенной поликлинике по месту прописки. Депутаты Челябинской городской Думы предоставили жителям города право самостоятельно выбирать учреждение, где получать медицинскую помощь.

«Чем больше за поликлиникой закреплено пациентов, тем больше она получит средств из фонда обязательного медицинского страхования. Таким образом, все лечебно-профилактические учреждения будут действовать по законам здоровой конкуренции», – считают депутаты.

Новый законопроект предлагает горожанам, чье фактическое место жительства не совпадает с районом обслуживания поликлиники, за которой он закреплен по прописке, обзавестись «открепительным удостоверением». Для этого нужно написать заявление с указанием выбранной больницы на ближайший год и отнести его в поликлинику по месту прописки. Тогда открепительное удостоверение пациента отправят в лечебное учреждение, указанное в заявлении, передает «Новый Регион».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.