Пациенты больше не обязаны лечиться по месту прописки

Челябинцы больше не будут «прикреплены» к определенной поликлинике по месту прописки. Депутаты Челябинской городской Думы предоставили жителям города право самостоятельно выбирать учреждение, где получать медицинскую помощь.

«Чем больше за поликлиникой закреплено пациентов, тем больше она получит средств из фонда обязательного медицинского страхования. Таким образом, все лечебно-профилактические учреждения будут действовать по законам здоровой конкуренции», – считают депутаты.

Новый законопроект предлагает горожанам, чье фактическое место жительства не совпадает с районом обслуживания поликлиники, за которой он закреплен по прописке, обзавестись «открепительным удостоверением». Для этого нужно написать заявление с указанием выбранной больницы на ближайший год и отнести его в поликлинику по месту прописки. Тогда открепительное удостоверение пациента отправят в лечебное учреждение, указанное в заявлении, передает «Новый Регион».

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.