Миому матки будут лечить без операции
Миому будут лечить без операции. 9513.jpeg

У каждой третьей женщины репродуктивного возраста есть эта самая миома. И путь лечения, в общем-то , один - удаление вместе с маткой... Теперь в мире появился новый класс препаратов, который позволяет значительно уменьшить размеры миомы, останавливает маточное кровотечение, при этом сохраняя в норме гормональный фон.

 

"До сегодняшнего дня никакого лечения миомы матки, которая наблюдается у каждой третьей женщины репродуктивного возраста, не было. Было лишь лечение очень многих симптомов с помощью консервативных методов и было лечение хирургическое, - говорит Главный акушер-гинеколог РФ, Лейла Адамян — Наконец появился препарат, который напрямую влияет на миому матки.

Улипристала ацетат рекомендован для предоперационной терапии миомы матки. Лейла Владимировна рассказала об использовании этого препарата для лечения миомы матки в своей практике. А также выразила надежду, что этот препарат позволит в будущем перейти к лечению миомы матки без операции.

Существующие средства лечения миомы матки имеют ограниченное действие и оказывают сильные менопаузальные побочные эффекты, такие как "приливы", головные боли. Вещество ускоряет гибель опухолевых клеток миомы и тормозит развитие новых клеток. При этом уровень женского полового гормона эстрадиола остается на уровне средней фолликулярной фазы, поэтому не возникает нежелательных менопаузальных явлений. В европейских клинических исследованиях было доказано, что при терапии препаратом маточное кровотечение останавливается за неделю, объем миомы сокращается на 50%, наблюдается продолжительный терапевтический эффект.

"Мы всему этому можем поверить, потому что наш первый российский опыт это подтверждает", — считает Лейла Адамян. Так и первая пациентка, все еще продолжающая курс лечения миомы матки улипристалом, заметила позитивные результаты — остановились кровотечения и исчезли боли, вызванные миомой.

Кроме того, при применении других препаратов размеры узла возвращаются к исходным значениям после окончания лечения миомы, в то время как при применении нового препарата эффект сохраняется в течение шести месяцев, заявила доктор Эльке Бестель, которая принимала участие в клинических испытаниях улипристала в Европе. При этом лекарство обладает лучшим профилем безопасности в сравнении с существующими препаратами для терапии миомы матки.

О практике применения препарата в Великобритании присутствующие услышали от профессора Эллиса Дауна, который заявил о том, что появление улипристала ацетата уже позволило предотвратить хирургическое вмешательство в тех случаях, где ранее была бы показана гистерэктомия (удаление матки). "Операция является последним методом лечения миомы матки, которое мы предлагаем нашим пациенткам и, к счастью, сейчас мы можем предлагать им консервативное лечение миомы матки без операции с использованием препарата", — заявил профессор Даун.

Новое средство может быть использовано для лечения миомы матки у женщин, страдающих от кровотечений средней и высокой тяжести. Также оно подходит для лечения молодых женщин, желающих в будущем иметь детей и не подвергаться более агрессивной гормонотерапии.

Препарат улипристала ацетат уже зарегистрирован во всех странах Евросоюза и России.

Читайте также:

5 вопросов о бесплодии

Нестрашная миома - Репродуктология

Консультация специалиста: такая разноликая миома

Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Профилактика
Что мы обычно понимаем под здоровым образом жизни? Отсутствие вредных привычек, правильное питание, занятия спортом, соблюдение правил гигиены. Но, далеко не все из нас придерживаются этих принципов.
Гипертензионный криз - как избежать. Видео Гипертензионный криз - как избежать. Видео Профилактика
Многие из нас слышали диагноз «гипертонический криз», а кому-то его даже пришлось испытать при резком скачке артериального давления.