Короткие ноги – признак нездоровой печени

Чем короче ноги женщины, тем больше вероятность, что у нее нездорова печень. К такому выводу пришли британские ученые в ходе недавнего исследования.

Группа ученых из Университета Бристоля под руководством Абигейл Фрейзер обследовала 3600 женщин в возрасте от 60 до 79. Они измерили их длину ног по отношению к длине тела, а также проанализировали четыре фермента печени: аминотрансферазу аланина, гамма-глютамилтрансферазу, трансаминазу аспартата и щелочную фосфатазу.

По словам медиков, они выявили четкую связь между длиной ног женщины и состоянием ее печени. Длинные конечности часто указывает на то, что человек правильно и сбалансировано питался в детстве, считают они. «А это благоприятно влияет и на функцию печени во взрослом возрасте», - уверены ученые.

Читайте также Какова идеальная длина ног?

Полученные данные сходятся с результатами других исследований, в которых была выявлена связь между длиной ног и диабетом, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как передают Yoki.ru, результаты подтверждались, даже когда Фрейзер принимала во внимание курение, употребление алкоголя и другие вредные привычки, которые могут повредить печень.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.