Медики советует туристам больше следить за насекомыми

Во время зимнего отдыха туристам следует обращать внимание на летающих насекомых, причем опасны могут быть самые обычные комары. Такое мнение в эфире «Русской службы новостей» в среду высказал руководитель городского кабинета паразитарных и тропических болезней при клинической инфекционной больнице № 1, профессор Александр Бронштейн.

По его словам, экскурсии могут быть опаснее самого путешествия. Если в маршруте туриста запланирован выезд на сафари или в тропические джунгли, то нужно иметь в виду, что именно там путешественника может подстерегать опасность укуса насекомых. Врач напомнил, что обязательной для туристов является лишь прививка от желтой лихорадки, остальные прививки – необязательные. Их спектр, считает доктор, нужно определять индивидуально.

Кроме того, во время отдыха более безопасным местом для купания является бассейн, он безопаснее моря, говорит доктор. «Чаще люди заражаются в море, особенно опасны устья рек, которые впадают в море», - предостерегает он.

Пятизвездочный отель не гарантирует отсутствие инфекций, это заблуждение, считает эксперт. Он обратил внимание на медицинскую статистику, свидетельствующую о том, что большинство туристов не покупают еду на улицах, но получают пищевые отравления в отелях. Бронштейн призвал путешественников соблюдать технику безопасности.

Правда.Ру
комменты
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.
Отличная разминка из йоги! Отличная разминка из йоги! Фитнес
Эта разминка разогревает тело после сна и поднимает настроение.