Птичий грипп на Дону изучат специиалисты РАН

В Ростовскую область направлена группа специалистов Российской академии наук (РАН). Она займётся изучением очагов птичьего гриппа на юге России.

По словам начальника Южного регионального центра МЧС РФ Александра Колупаева. В задачу специалистов РАН входит сбор штаммов птичьего гриппа и проведение вакцинации птиц. Эта мера является вынужденной, поскольку только таким способом можно предотвратить дальнейшую эпидемию среди птиц и заражение людей, сообщают «Вести».

Напомним, что массовый падёж кур от птичьего гриппа на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Ростовской области начался ещё в ноябре. После этого было принято решение уничтожить сразу 500 тысяч птиц.

Вторая вспышка птичьего гриппа была зафиксирована на частном подворье в хуторе Сладкая Балка Целинского района.

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.