Птичий грипп на Дону изучат специиалисты РАН

В Ростовскую область направлена группа специалистов Российской академии наук (РАН). Она займётся изучением очагов птичьего гриппа на юге России.

По словам начальника Южного регионального центра МЧС РФ Александра Колупаева. В задачу специалистов РАН входит сбор штаммов птичьего гриппа и проведение вакцинации птиц. Эта мера является вынужденной, поскольку только таким способом можно предотвратить дальнейшую эпидемию среди птиц и заражение людей, сообщают «Вести».

Напомним, что массовый падёж кур от птичьего гриппа на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Ростовской области начался ещё в ноябре. После этого было принято решение уничтожить сразу 500 тысяч птиц.

Вторая вспышка птичьего гриппа была зафиксирована на частном подворье в хуторе Сладкая Балка Целинского района.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.