Во Владимире построят новый центр гемодиализа
Во Владимире построят новый центр гемодиализа. 9467.jpeg

Будущее медицинское учреждение разместится на территории владимирской горбольницы № 6 в Юрьевце. Центр амбулаторного гемодиализа будет построен на принципах государственно-частного партнерства без привлечения бюджетных средств. Объем инвестиций в его строительство и техническое оснащение составляет 200 млн. рублей.

 В Центре будет работать 30 (а в перспективе и до 40) аппаратов "искусственная почка". Строительство такого медицинского учреждения — лишь одно из звеньев в цепочке преобразования системы регионального здравоохранения.

В ходе церемонии было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и компанией-инвестором.

Новый Центр гемодиализа инвесторы обещают построить за год и ввести его в эксплуатацию уже в 2015 году. Он будет оснащен самым современным оборудованием для гемодиализа. Центр поможет ликвидировать во Владимирской области текущую очередность на эту сложнейшую и дорогостоящую процедуру. В настоящее время в этой очереди находятся 35 человек, а всего в 33-ем регионе 275 пациентов, нуждающихся в регулярном и пожизненном внепочечном очищении крови. Около 100 человек проходят лечение на базе диализного отделения 6-й горбольницы во Владимире (на 16 аппаратах), другие диализные центры работают в Коврове (на 12 аппаратов), Александрове (6), Гусь-Хрустальном (5) и Муроме (8).

Платить за лечение гражданам не придется — новое учреждение будет "встроено" в систему обязательного медицинского страхования, за счет которой и будут оплачиваться эти услуги.

 

 

Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Что новенького?
Старость - это не только морщины. Самое главное - помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.
Зачать ребенка поможет "хвост" Зачать ребенка поможет "хвост" Репродуктология
Ученые из Браунского университета шагнули дальше Всемирной организации здравоохранения в оценке способности к оплодотворению.