Подведены итоги конкурса для детей – сирот "Созвездие"
Подведены итоги конкурса для детей – сирот

Всероссийский конкурс детского художественного творчества детей-сирот "Созвездие" проводится Министерством образования и науки РФ совместно с Центром развития социальных проектов в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы.

 

Конкурс направлен на интеграцию в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, укрепление духовно-нравственного, гражданского и художественного воспитания подрастающего поколения. Немаловажной задачей также является выявление, развитие и поддержка одаренных детей в области художественного творчества.

В течение всего 2013 года во всех субъектах РФ проходили региональные этапы Конкурса, общее число участников которых превысило 1,5 тысячи человек.

Участниками финала Конкурса стали 247 воспитанников организаций для детей-сирот из 30 регионов России (Амурская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Вологодская область, Иркутская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Орловская область, Республика Адыгея, Ростовская область, Рязанская область, Сахалинская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Свердловская область, Ставропольский край, Тверская область, Тамбовская область, Тюменская область, Ульяновская область, Хабаровский край, ХМАО-Югра) в возрасте от 12 до 17 лет, проявивших способности в художественном творчестве.

По итогам финала Конкурса определены победители по четырем номинациям: "Вокальная", "Инструментальная", "Театральная" и "Хореографическая". Победители награждены дипломами и ценными призами.

На мероприятии были объявлены имена победителей и призеров. В хореографической номинации выиграл коллектив «Семерочка» из Ростовской области, второе и третье место заняли соответственно ансамбль «Колпинские Витязи» из Санкт-Петербурга и коллектив «Калейдоскоп» из Иркутской области.

Обладателем первого места среди вокалистов стала Ксения Гоголева,  Амурская область, второе место разделили между собой Валерия Патрушева, Вологодская область и Анастасия Буракова, Красноярский край. Почетное третье место заняла Анастасия Федорова из Белгородской области. 

 Одержал победу в театральной номинации коллектив Новосибирского областного  детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В то время как второе и третье место получили соответственно театральный коллектив школы-интерната VIII вида №5 из Липецкой области и театральный коллектив Караульского детского дома  им. Г.В.Чичерина из Тамбовской области.

В инструментальной номинации члены жюри присудили только второе место, которое разделили между собой духовой оркестр «Форте», руководитель Борис Александрович Моргунов из Рязанской области и детский ансамбль народных инструментов «Калинка», руководитель Хромов Евгений Николаевич, из Московской области. Почетное третье место заняла Сорокина Анна, Белгородская область. 

 

комменты
Как избавиться от тяжести в ногах Как избавиться от тяжести в ногах Флебология
Если вас беспокоят боли в суставах, чувство "тяжести" в ногах, старые травмы и т. д. - эта смесь заменит дорогие мази и гели.