Выкуренная сигарета спасёт от гепатита

Учёные изобрели средство, с помощью которого можно привиться от гепатита, выкурив всего лишь сигарету. Впрочем, есть ещё один способ – съесть картофель.

Российские и белорусские исследователи вывели трансгенные растения табака, производящие антиген вируса гепатита В - белок, лежащий в основе вакцины. Такие вакцины безопасны и редко вызывают побочные эффекты, сообщает "Наука и жизнь". Такие же результаты получены с трансгенным картофелем, в котором количество поверхностного антигена вируса составляет в листьях 0,05% от общего количества белка, а в клубнях достигает одной миллионой доли грамма на килограмм массы.

В настоящее время учёные работают над совершенствованием генетических конструкций, чтобы получить культуры с большей производительностью антигена вируса гепатита В.

Правда.Ру
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.