Грипп, перенесенный матерью во время беременности, может отразиться на психике ребенка

Ученые из Дании высказали предположение, почему люди, родившиеся в холодное время года, чаще страдают умственными отклонениями, в частности, шизофренией.

Выдвинуть версию позволил сравнительный анализ данных о датах рождения и состоянии здоровья детей, а также о болезнях, перенесенных их матерями.

Исследование было проведено в университете Орхуса. По словам ученых, полученные данные говорят о том, что причиной умственных отклонений человека может быть грипп, перенесенный его матерью во время беременности.

В работе выявлена взаимосвязь между гриппом и психическими расстройствами, а также был установлен ряд других внешних факторов, влияющих на дальнейшее психическое здоровье ребенка. В частности, у недоношенных детей вероятность развития шизофрении оказалась выше в 1,5 раза, а осложнения при родах могут увеличить ее до 2,4 раз. Перенесенный во время беременности грипп повышает риск развития у ребенка шизофрении в 8 раз, заявляют ученые, слова которых передает «die Welt».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Акушерство и гинекология
Наконец-то мы завершаем цикл статей о беременности: мы уже выяснили, что происходит во время трёх триместров, осталось только узнать о последних неделях и родах. Итак, мы закончили на 38 неделе.
Технологии, которые скоро изменят здравоохранение Технологии, которые скоро изменят здравоохранение Здоровье
Конференция, прошедшая в Лондоне, представила технологии, которые помогут изменить здравоохранение в ближайшем будущем.