Грипп, перенесенный матерью во время беременности, может отразиться на психике ребенка

Ученые из Дании высказали предположение, почему люди, родившиеся в холодное время года, чаще страдают умственными отклонениями, в частности, шизофренией.

Выдвинуть версию позволил сравнительный анализ данных о датах рождения и состоянии здоровья детей, а также о болезнях, перенесенных их матерями.

Исследование было проведено в университете Орхуса. По словам ученых, полученные данные говорят о том, что причиной умственных отклонений человека может быть грипп, перенесенный его матерью во время беременности.

В работе выявлена взаимосвязь между гриппом и психическими расстройствами, а также был установлен ряд других внешних факторов, влияющих на дальнейшее психическое здоровье ребенка. В частности, у недоношенных детей вероятность развития шизофрении оказалась выше в 1,5 раза, а осложнения при родах могут увеличить ее до 2,4 раз. Перенесенный во время беременности грипп повышает риск развития у ребенка шизофрении в 8 раз, заявляют ученые, слова которых передает «die Welt».

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.