В Новый год снега не будет

Новый год в центральной России будет по-осеннему теплым и бесснежным. Такой прогноз сделали специалисты Гидрометцентра России. Складывающаяся тенденция пугает медиков: теплые зимы чреваты перманентными эпидемиями вирусных заболеваний.

По их словам, до Нового года и в первые дни 2008 года существенных осадков в Европейской части России не ожидается. Не будет и существенных температурных перепадов – ночью в новогодние праздники жителей московского региона ожидает температура не менее минус 5 градусов, денем – около нуля.

Таким образом, нынешний Новый год вновь будет бесснежным и относительно теплым. Аналогичная картина наблюдается в столичном регионе уже не первый год, так что можно говорить о некой тенденции. Специалисты не имеют единой точки зрения - повинно ли в исчезновении зимы глобальное потепление, или действуют иные факторы.

При этом специалисты высказывают серьезные опасения в связи с новым московским климатом. Особую тревогу потепление вызывает у медиков: вирусы, которые обычно к этому времени года вымерзают при низких температурах, сейчас сохраняют свою активность большую часть осенне-зимнего периода. В результате эпидемия простудных заболеваний, которая традиционно приходилась на осень и зиму, растягивается на весь холодный период, не затрагивая, пожалуй, только лето.

Правда.Ру
комменты
Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Здоровье
Статистика неумолима! 30% беременных женщин находятся под угрозой болезни 21 века – аллергии. Заболевание, трудно поддающееся лечению, с каждым годом поражает все большее количество людей.
Семь интересных фактов о теле человека Семь интересных фактов о теле человека Что новенького?
Мы решили обратиться к природе человека и рассказать о интересных фактах в человеческом теле.