Во Владимире отметили годовщину основания города
Во Владимире отметили годовщину основания города. 9419.jpeg

Во Владимире состоялись праздничные торжества, посвящённые 1023-ей годовщине со дня основания города. Поздравить жителей и гостей города с праздником прибыли руководители Москвы, Твери, Иваново, Орла, Тулы, Липецка, Смоленска, городов и районов Владимирской области, а также ряд иностранных делегаций из городов-побратимов Владимира.

 

Начало праздничным торжествам положило традиционное театрализованное шествие колонн трудовых коллективов и организаций от Студёной горы до Соборной площади, где состоялась официальная часть праздника.

"Сегодня настоящий праздник! Владимир — первая столица великой Руси, которая сегодня привлекает туристов со всего мира. Без сомнения, каждый из его жителей хранит историю государства российского. Вместе с вами мы должны сделать так, чтобы Владимир в ближайшие годы стал лучшим городом Российской Федерации! Мы приложим все усилия для завершения строительства Лыбедской магистрали, чтобы разгрузить исторический центр города от транспортного потока и создать дополнительные площадки для отдыха как туристов, так и самих владимирцев. Я хочу всем пожелать удачи. С праздником вас!", — поздравила жителей и гостей города Светлана Орлова.

От лица Российского Правительства, а также Республик Казахстан и Беларусь, делегации которых принимали участие в состоявшемся накануне в Суздале заседании Евразийской экономической комиссии, владимирцев с Днём города поздравил Игорь Шувалов. Он поблагодарил администрацию области за высокий уровень организации мероприятия международного масштаба.

"Наши гости из дружественных стран были удивлены, насколько богата владимирская и суздальская земля, какая здесь замечательная энергетика. Они пообещали приехать сюда ещё раз со своими семьями. Спасибо вам за тёплый приём! Желаю вам, чтобы Владимирская земля расцветала, чтобы ваши дети чувствовали уверенность в своей дальнейшей судьбе и не уезжали в другие города. Москва с её инвестиционным потенциалом должна приближаться к Владимирской земле, а не наоборот", — подчеркнул первый вице-премьер И. Шувалов.

По окончании официальной части праздничных торжеств делегация высоких гостей посетила Успенский собор, смотровую площадку в парке имени Пушкина и Патриаршие сады.

 

 

комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.