Учёные научились лечить цирроз печени

Учёные нашли способ уменьшить вред, наносимый печени неумеренным принятием алкоголя и гепатитом, которые приводят к фиброзу печени. Американские специалисты пришли к выводу, что если блокировать белок, который способствует этому процессу, то рубцевание можно приостановить.

При фиброзе печени утолщаются соединительные ткани и в них появляются рубцовые изменения. Чрезмерное разрастание соединительных волокон и нарушение структуры печени приводят к её циррозу, что ведёт к серьёзному нарушению работы этого органа.

Опробовав новый метод на мышах, учёные из университета Калифорнии при школе медицины в Сан-Диего выяснили, что у подопытных с тяжёлой формой цирроза, получивших химикат, развитие цирроза не продолжалось. В то время как у мышей, не получившим химикат, фиброз продолжился. По словам доктора Мартины Бак, возглавлявшей исследование, если лечение мышей продолжить, то возможно восстановление повреждений печени почти полностью.

До сих пор при таких заболеваниях врачи могли сделать немногое: либо боролись с вирусом, который стал причиной возникновения дисфункции, либо рекомендовали пациенту кардинально изменить образ жизни и сесть на диету, передаёт Би-Би-Си.

Правда.Ру
комменты
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.