Жареное повышает уровень плохого холестерина в крови
Жареное повышает уровень плохого холестерина в крови. 9402.jpeg

Жареные во фритюре и в панировке продукты повышают общий уровень холестерина в крови и "плохой холестерин" ЛПНП. Особо вредны для организма те продукты, которые уже сами по себе содержат большое количество насыщенного животного жира, например, мясо или птица. При такой "экстремальной" обжарке в масле их жирность увеличивается ещё больше.

 

 

Как уменьшить риск?

- Если вы не знаете свой уровень холестерина в крови, обязательно проверьте его.

— Следите за тем, чтобы потребление жиров в течение дня не превышало 6-8 ч. ложек. Не забывайте считать даже масло, которое используете во время приготовления блюд. Отдавайте предпочтение ненасыщенным жирам, таким как оливковое масло. Ограничьте насыщенные жиры: свиной жир или сливочное масло.

— Выбирайте те способы приготовления пищи, которые не предполагают использование жира. Вместо того, чтобы жарить на сковороде или во фритюрнице, приготовьте на пару, запеките, сварите или сделайте оригинальное блюдо на гриле.

— Ешьте не менее двух порций рыбы в неделю. Однако рыба также должна быть приготовлена "обезжиренным" способом. Это поможет нормализовать ваш уровень холестерина и улучшить состояние вашей сердечно-сосудистой системы.

— Ограничьте общее потребление жиров до уровня 25% — 35% от общей дневной нормы калорий.

— Ограничьте потребление насыщенных жиров до уровня меньше 7% от общей дневной нормы калорий.

— Ограничьте потребление холестерина до 200 мг в день.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как определить психическое расстройство по манере общения Как определить психическое расстройство по манере общения Психотерапия
Очень многие люди на нашей планете страдают от психических расстройств и даже не понимают этого.
Почему нельзя хранить инсулин в холодильнике? Почему нельзя хранить инсулин в холодильнике? Здоровье и профилактика
Европейские ученые выяснили, что колбы с инсулином необходимо хранить при температуре 2-8°C. При слишком низкой температуре ухудшается качество гормона и уменьшается его эффективность.