Жареное повышает уровень плохого холестерина в крови
Жареное повышает уровень плохого холестерина в крови. 9402.jpeg

Жареные во фритюре и в панировке продукты повышают общий уровень холестерина в крови и "плохой холестерин" ЛПНП. Особо вредны для организма те продукты, которые уже сами по себе содержат большое количество насыщенного животного жира, например, мясо или птица. При такой "экстремальной" обжарке в масле их жирность увеличивается ещё больше.

 

 

Как уменьшить риск?

- Если вы не знаете свой уровень холестерина в крови, обязательно проверьте его.

 

— Следите за тем, чтобы потребление жиров в течение дня не превышало 6-8 ч. ложек. Не забывайте считать даже масло, которое используете во время приготовления блюд. Отдавайте предпочтение ненасыщенным жирам, таким как оливковое масло. Ограничьте насыщенные жиры: свиной жир или сливочное масло.

— Выбирайте те способы приготовления пищи, которые не предполагают использование жира. Вместо того, чтобы жарить на сковороде или во фритюрнице, приготовьте на пару, запеките, сварите или сделайте оригинальное блюдо на гриле.

 

— Ешьте не менее двух порций рыбы в неделю. Однако рыба также должна быть приготовлена "обезжиренным" способом. Это поможет нормализовать ваш уровень холестерина и улучшить состояние вашей сердечно-сосудистой системы.

 

— Ограничьте общее потребление жиров до уровня 25% — 35% от общей дневной нормы калорий.

 

— Ограничьте потребление насыщенных жиров до уровня меньше 7% от общей дневной нормы калорий.

 

— Ограничьте потребление холестерина до 200 мг в день.

 

(По сообщениям health.howstuffworks.com)

 

 

 

комменты
Полезные свойства чечевицы Полезные свойства чечевицы Диета
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически.
Пажитник — лекарство от ста болезней Пажитник — лекарство от ста болезней Ваше здоровье
Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.