Наконец-то появилось настоящее искусственное сердце!
Наконец-то появилось настоящее искусственное сердце!. 9395.jpeg

Ученые смогли вырастить настоящее человеческое сердце из стволовых клеток. Похоже, что они становятся панацеей от всех бед.  

 

Исследователи из университета Питтсбурга под руководством Лей Яна создали орган из перепрограммированных стволовых клеток человека с помощью особых "заготовок", так называемых MCP-клеток, способных превращаться в три различные ткани. В качестве каркаса использовались части другого сердца, очищенные специальными химикатами, сообщает Правда. Ру. Затем его заполнили заготовками и через 20 дней данный "каркас" превратился в полноценное сердце, пропускающее через себя кровь и сокращающееся 40-50 раз в минуту. Правда, не понятно, когда такие сердца будут выпускать, что называется, серийно?

комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.