Наконец-то появилось настоящее искусственное сердце!

Наконец-то появилось настоящее искусственное сердце!. 9395.jpeg

Ученые смогли вырастить настоящее человеческое сердце из стволовых клеток. Похоже, что они становятся панацеей от всех бед.  

 

Исследователи из университета Питтсбурга под руководством Лей Яна создали орган из перепрограммированных стволовых клеток человека с помощью особых "заготовок", так называемых MCP-клеток, способных превращаться в три различные ткани. В качестве каркаса использовались части другого сердца, очищенные специальными химикатами, сообщает Правда. Ру. Затем его заполнили заготовками и через 20 дней данный "каркас" превратился в полноценное сердце, пропускающее через себя кровь и сокращающееся 40-50 раз в минуту. Правда, не понятно, когда такие сердца будут выпускать, что называется, серийно?

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.