Наконец-то появилось настоящее искусственное сердце!
Наконец-то появилось настоящее искусственное сердце!. 9395.jpeg

Ученые смогли вырастить настоящее человеческое сердце из стволовых клеток. Похоже, что они становятся панацеей от всех бед.  

 

Исследователи из университета Питтсбурга под руководством Лей Яна создали орган из перепрограммированных стволовых клеток человека с помощью особых "заготовок", так называемых MCP-клеток, способных превращаться в три различные ткани. В качестве каркаса использовались части другого сердца, очищенные специальными химикатами, сообщает Правда. Ру. Затем его заполнили заготовками и через 20 дней данный "каркас" превратился в полноценное сердце, пропускающее через себя кровь и сокращающееся 40-50 раз в минуту. Правда, не понятно, когда такие сердца будут выпускать, что называется, серийно?

комменты
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.