Онищенко дал ценные новогодние советы

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует в новогодние праздники поменьше пить, а лучше уехать на природу и уделить время своей семье. По его мнению, встреча Нового года для россиян очень часто становится "весьма опасным мероприятием".

"Но коль скоро отменить Новый год нельзя и он все-таки приходит, следует максимально использовать его не во вред, а на пользу дела - для физического и нравственного здоровья человека. Этому будет очень способствовать встреча Нового года дома, в кругу семьи, в кругу близких друзей", - сказал Онищенко.

Последующие дни, по его мнению, лучше провести на природе.

"Непростительно долгие зимние выходные использовать не для бесконечного сидения за столом в душных помещениях, с бесчисленной сменой блюд и напитков, а для пребывания на свежем воздухе, для смены обстановки, если есть такая возможность - выезда за город, в лес, на речку, на озера, опять же вместе с семьей, с детьми, разумеется".

При этом глава Роспотребнадзора советует воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя в новогодние праздники, и признался, что сам лично откажется даже от бокала шампанского в полночь 31 декабря.

"А зачем? Неужели радоваться еще одному году твоей жизни можно только, затуманив мозги алкоголем? Всевозможные ягодные морсы, чистая охлажденная (но не слишком) вода, поверьте, ничуть не ухудшат вашего праздничного настроения, а заодно обезопасят вас и от нежелательного переедания", - отметил он.

Что же касается фейерверков, петард и прочей пиротихники, то Онищенко призвал население быть осторожнее с ними, сообщает "Интерфакс".

"Лучше всего вообще бы их не покупать и в дом не приносить. Но если уже невмоготу, доверьте это дело трезвым взрослым, а детям позвольте за этим красочным, но опасным зрелищем только наблюдать, причем с безопасного расстояния", - сказал он.

Правда.Ру
комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.