Дети с ограниченными возможностями получили подарок
Дети с ограниченными возможностями получили подарок. 9393.jpeg

13 августа в Муромском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялось торжественное открытие специализированной развивающей площадки. Она создана в рамках реализации второго этапа партнерского проекта "К движению без ограничений!"

 

На празднике присутствовали воспитанники Меленковского, Муромского, Селивановского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, дети с ограниченными возможностями и их родители и представители администрации Владимирской области, а также спонсоры. Гостей мероприятия ждали игры и развлечения, маленькие пешеходы и юные водители впервые открыли движение по новой площадке.

Во Владимирской области около 6 тысяч детей с ограниченными возможностями, и для многих из них движение без ограничений — труднодостижимая мечта. Такие малозаметные дорожные препятствия как светофор, пешеходный переход, движущийся автотранспорт — зачастую оказываются для них непреодолимыми. В дальнейшем воспользоваться услугами автогородка смогут нуждающиеся в социально-средовой реабилитации дети со всех уголков Владимирской области. К тому же, благодаря сотрудничеству с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, область была включена в пилотный проект "Программы сопровождения семей, имеющих ребенка с ограниченными возможностями здоровья", на который выделено 8 миллионов рублей. Муром — первый город, который сразу получил и площадку, и обучающий автокласс. Проект реализован не на спонсорской, а на партнерской основе. На благоустройство территории под строительства площадки из бюджета области было выделено около 400 тысяч рублей. Напомним, что проект "К движению без ограничений!" направлен на социализацию детей-инвалидов, на их подготовку к самостоятельной жизни. Целью проекта стало возведение автогородков, оборудованных для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья правилам поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным. Акция "К движению без ограничений!" охватила сразу несколько регионов России, автогородки появились в Пятигорске, Ставрополе, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону. Теперь возможности для обучения правилам дорожного движения есть и у детей Владимирской области.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Учимся вставать по утрам с "правильной ноги" Учимся вставать по утрам с "правильной ноги" Профилактика
Если у человека все валится из рук, говорят, что "он встал не с той ноги". Это не просто слова. Медициной доказано: для того чтобы у вас был хороший день, надо правильно проснуться.
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Профилактика
Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.