Дети с ограниченными возможностями получили подарок
Дети с ограниченными возможностями получили подарок. 9393.jpeg

13 августа в Муромском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялось торжественное открытие специализированной развивающей площадки. Она создана в рамках реализации второго этапа партнерского проекта "К движению без ограничений!"

 

На празднике присутствовали воспитанники Меленковского, Муромского, Селивановского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, дети с ограниченными возможностями и их родители и представители администрации Владимирской области, а также спонсоры. Гостей мероприятия ждали игры и развлечения, маленькие пешеходы и юные водители впервые открыли движение по новой площадке.

Во Владимирской области около 6 тысяч детей с ограниченными возможностями, и для многих из них движение без ограничений — труднодостижимая мечта. Такие малозаметные дорожные препятствия как светофор, пешеходный переход, движущийся автотранспорт — зачастую оказываются для них непреодолимыми. В дальнейшем воспользоваться услугами автогородка смогут нуждающиеся в социально-средовой реабилитации дети со всех уголков Владимирской области. К тому же, благодаря сотрудничеству с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, область была включена в пилотный проект "Программы сопровождения семей, имеющих ребенка с ограниченными возможностями здоровья", на который выделено 8 миллионов рублей. Муром — первый город, который сразу получил и площадку, и обучающий автокласс. Проект реализован не на спонсорской, а на партнерской основе. На благоустройство территории под строительства площадки из бюджета области было выделено около 400 тысяч рублей. Напомним, что проект "К движению без ограничений!" направлен на социализацию детей-инвалидов, на их подготовку к самостоятельной жизни. Целью проекта стало возведение автогородков, оборудованных для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья правилам поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным. Акция "К движению без ограничений!" охватила сразу несколько регионов России, автогородки появились в Пятигорске, Ставрополе, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону. Теперь возможности для обучения правилам дорожного движения есть и у детей Владимирской области.

комменты
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”
Десять ошибок чаепития Десять ошибок чаепития Забытые методики
Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка.