Грибок – болезнь городов?
Грибок – болезнь городов?. 9373.jpeg

Согласно данным, полученным в ходе научных исследований  дерматологами, онихомикоз, или ногтевой грибок, по праву может считаться болезнью урбанистической цивилизации.

 Дело в том, что у людей, носящих тесную, грубую, плохо вентилируемую обувь, микозы стоп встречаются значительно чаще, чем у людей, ко­торые используют облегченную обувь или часто ходят босиком. Это является одной из основных причин преимущественной заболеваемости грибком среди горожан.

Онихомикоз — широко распространенное заболевание. По разным оценкам, различными формами онихомикоза страдает от 10 до 20% людей. При этом нередко пациенты не спешат обращаться к врачу, предпочитая игнорировать проблему. Такой подход является в корне неверным: онихомикозы развиваются вследствие воздействия различных видов грибка — дерматофитов или дрожжеподобных и плесневых грибов. Клиническая картина заболеваний в этих случаях может быть сходной, поэтому для лечения онихомикоза необходим препарат, воздействующий на разные возбудители. Кроме того: поскольку возбудители грибковой инфекции находятся глубоко в ногтевой пластине, таким формам лекарственных препаратов, как кремы, мази и лаки туда трудно проникнуть. Поэтому наиболее предпочтительной формой лечения онихомикозов является водно-спиртовой раствор, действующее вещество которого (нафтифин) проникает вглубь пораженной грибком ногтевой пластины и борется с различными возбудителями заболевания.

Впрочем, лечение может не понадобиться, если постоянно помнить о необходимости профилактики грибка. Во избежание развития грибковых заболеваний постарайтесь отдавать предпочтение легкой, удобной, не сдавливающей стоп обуви из натуральных материалов. А оказавшись на природе, вдали от городской суеты, не пренебрегайте возможностью погулять босиком по траве — польза таких прогулок в целях профилактики грибка и общего укрепления здоровья известна давно.

Если вы знаете способы профилактики грибка на ногах в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях ниже.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Вранье или хорошая фантазия? Вранье или хорошая фантазия? Мать и дитя
Дети и подростки всех возрастов врут. И предмет их лжи может быть разным. Однако с возрастом меняется то, о чем можно и как можно лгать.
К чему может привести головная боль? Это звучит жутко... К чему может привести головная боль? Это звучит жутко... Профилактика
Внезапная, как удар, головная боль. Внутри черепа словно течет расплавленный металл. Сознание мутнеет, ничего не видно… К счастью такое случается довольно редко, но если случается, то что?