Полезен только теплый свет. Проверено на хомячках
Полезен только теплый свет. Проверено на хомячках. 9367.png

Спор о том, какой свет нам полезен — холодный или теплый, наконец-то окончательно решен. В пользу теплого. А белый или голубой признан вредным, так как вызывает депрессию.

 

 Оказалось, что такие оттенки влияют на особые зоны мозга, которые ответственны за биологические часы человека и его настроение. При этом красные оттенки и даже полная темнота оказались гораздо более полезны для здоровья. Вывод был сделан на основе эксперимента на хомяках: животным меняли по ночам освещение в клетке и смотрели, как они будут реагировать и питаться. Семь дней зверьки проводили в полной темноте, а далее по неделям жили при воздействии белого, голубого и красного цветов. Настроение хомячков измерялось количеством сладкого сиропа, который им заливали в поилки. Выяснилось, что белый и голубой свет снижал их аппетит. И зверьки даже отказывались от пищи. Что свидетельствует о глубокой депрессии, сообщает Правда. Ру.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы Здоровье
17 апреля в Санкт-Петербурге умер 21-летний Артык Орозалиев, курьер сервиса "Яндекс.Еда" после 10-часовой рабочей смены без перерыва.
Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Здоровье
Эксперты утверждают, что на Пасху без вреда для здоровья можно съедать три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи.