Россия потратит миллиард рублей на борьбу с ВИЧ

1 миллиард рублей будет выделен из федерального бюджета в ближайшие три года на проведение научных исследований в области борьбы с ВИЧ. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Согласно распоряжению правительства документу, в этом году на указанные цели будет выделено 400,5 млн. рублей. Примерно треть этой суммы поступит на финансирование расходов "Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор", подведомственного Роспотребнадзору.

Кроме того, около 15 с половиной миллионов выделят Российской академии медицинских наук на финансирование расходов государственного учреждения Научно-исследовательский институт вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН.

Рособразованию перечислят 30,2 млн. рублей на расходы  Санкт-Петербургского государственного университета.

Деньги из федеральной казны направят также на обеспечение участия России в международной деятельности по совершенствованию мониторинга за вирусом иммунодефицита человека и поддержке научных исследований в области разработки вакцины против ВИЧ-инфекции. Они были одобрены на саммите "Группы восьми" в Петербурге в 2006 году, передает Интерфакс.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.