Россия потратит миллиард рублей на борьбу с ВИЧ

1 миллиард рублей будет выделен из федерального бюджета в ближайшие три года на проведение научных исследований в области борьбы с ВИЧ. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Согласно распоряжению правительства документу, в этом году на указанные цели будет выделено 400,5 млн. рублей. Примерно треть этой суммы поступит на финансирование расходов "Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор", подведомственного Роспотребнадзору.

Кроме того, около 15 с половиной миллионов выделят Российской академии медицинских наук на финансирование расходов государственного учреждения Научно-исследовательский институт вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН.

Рособразованию перечислят 30,2 млн. рублей на расходы  Санкт-Петербургского государственного университета.

Деньги из федеральной казны направят также на обеспечение участия России в международной деятельности по совершенствованию мониторинга за вирусом иммунодефицита человека и поддержке научных исследований в области разработки вакцины против ВИЧ-инфекции. Они были одобрены на саммите "Группы восьми" в Петербурге в 2006 году, передает Интерфакс.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.
В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.