Россия подпишет конвенцию ВОЗ по борьбе с курением

Россия присоединится к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Соответствующий законопроект был одобрен правительством РФ на первом заседании в новом году. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Эта рамочная конвенция была принята 21 мая 2003 года на 56-й сессии ВОЗ и вступила в силу 27 февраля 2005 года. По состоянию на апрель 2007 года участниками конвенции являлись 145 стран мира и Евросоюз.

Однако до сих пор Россия не являлась участником договора. Депутаты Госдумы прошлого созыва дважды обращались к правительству с парламентским запросом о необходимости ускорить процедуру присоединения к этому документу и его ратификации.

И вот, наконец, сегодня правительство РФ одобрило проект федерального закона "О присоединении Российской Федерации к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака".

Присоединяясь к конвенции, Россия должна будет предпринять ряд существенных мер по борьбе с курением. Необходимо подготовить проект Национальной стратегии по борьбе против табака и учредить национальный координационный орган.

Конвенция обязывает запретить рекламу табачных изделий и курение в общественных местах, увеличить стоимость сигарет, сообщает "Интерфакс".

Когда именно Россия присоединится к конвенции и ратифицирует документ - пока не известно.

Правда.Ру
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.