Бактерии заменят удобрения
Бактерии заменят удобрения. 9339.jpeg

Британские ученые смогли разработать новый революционный метод, который позволит растениям извлекать важнейший для жизни и обильного роста азот из воздуха, а не из удобрений.

 

Лишь немногие растения способны извлекать азот из воздуха, а остальные получают его из почвы. Это, собственно и заставляет применять азотные удобрения.

Ученые обнаружили бактерии, которые могут "питаться" азотом из воздуха, сообщает Правда. Ру. А потом подселили их в клетки растений. Данная разработка не имеет ничего общего с генной инженерией и является экологически чистой. Благодаря этому можно сэкономить сотни миллиардов долларов, которые сегодня расходуются на получение азотных удобрений. И, что особенно важно, возможно устранение последствий азотного загрязнения, которое крайне опасно для здоровья людей.

Исследователи уже пытаются применить новую технологию в естественных условиях.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Тромбоциты: хамелеоны раковой биологии Тромбоциты: хамелеоны раковой биологии Здоровье
Новые открытия постоянно разрушают самые фундаментальные догмы медицины. Одна область, которая в настоящее время пересматривается, - это сложные взаимодействия компонентов крови с нашим телом.
Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни Здоровье
Врачи из Швеции сообщают, что кроме энцефалита и боррелиоза клещи переносят бабезиоз. Это инвазионное, трансмиссивное заболевание человека и животных.