Ассоциация InPharma и Институт ЕврАзЭС подписали Меморандум о сотрудничестве
Ассоциация InPharma и Институт ЕврАзЭС подписали Меморандум о сотрудничестве. 9331.jpeg

В рамках сотрудничества Ассоциация InPharma будет оказывать экспертную и информационную поддержку инициативам и мероприятиям в сфере охраны здоровья граждан, организатором которых является Центр изучения и анализа проблем народонаселения, демографии и здравоохранения Института ЕврАзЭС. 


 

Вадим Кукава, Исполнительный директор Ассоциации InPharma, вошел в состав Экспертного совета Института ЕврАзЭС. "Сотрудничество Ассоциации и Института позволит оказывать экспертную поддержку правительствам союзных государств в выработке национальных политик в области здравоохранения, и в том числе методик, направленных на сбалансированное обеспечение населения современными инновационными лекарственными средствами", — отметил Вадим Кукава. В рамках сотрудничества Ассоциации и Института первым совместным проектом станет подготовка и проведение Круглого стола по проблемам лекарственного обеспечения в рамках специальной секции "Человек как главный "цивилизационный актив" (евразийские модели здравоохранения и социального развития) Алматинского Форума 2013, который состоится 17 октября 2013г. Идея проведения Форума в Алмате принадлежит Директору Института ЕврАзЭС, члену Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции Владимиру Лепехину. "Единое экономическое пространство, формируемое с участием Казахстана, России, Белоруссии и других стран, предполагает интеграцию методологий, технологий и проектов и в таких комплексных отраслях как медицина и здравоохранение", — сообщил Владимир Лепехин. "Сотрудничество Ассоциации и Института при подготовке и проведении Алматинского Форума — это альянс глубокого экспертного знания проблем и перспектив развития лекарственной помощи населению РФ и инновационных сил, заинтересованных и способных к работе в рамках цивилизационного развития России в Евразийском Союзе", — отметила Елена Красильникова, Руководитель Центра изучения и анализа проблем народонаселения, демографии и здравоохранения Института ЕврАзЭС.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Можно ли заменить дорогие импортные лекарства бюджетными российскими аналогами? Можно ли заменить дорогие импортные лекарства бюджетными российскими аналогами? Здоровье
Разные фармацевтические компании часто выпускают идентичные лекарства, которые отличаются лишь ценой, названием и упаковкой.
Чем опасная зубная нить? Часть 2 Чем опасная зубная нить? Часть 2 Стоматология
Последние исследования показывают, что зубные нити некоторых брендов вызывают увеличение в крови уровня ПФАС - опасных соединений, провоцирующих многие проблемы со здоровьем, вплоть до рака.