В Англии у диких лебедей обнаружен птичий грипп

В Великобритании в английском графстве Дорсет обнаружен птичий грипп у диких птиц. Жертвами опасного заболевания стали три лебедя.

Как сообщили в пятницу специалисты медицинской лаборатории в городе Уэйбридж, у лебедей подтверждено наличие наиболее опасной разновидности вируса - H5N1.

Сейчас соответствующие службы графства предпринимают все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить распространение опасной инфекции и заражение домашней птицы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в ноябре 2007 года на птицеферме в английском графстве Саффолк обнаружили смертельный штамм птичьего гриппа H5N1. Были забиты более 6 тыс. птиц. А ранее в феврале из-за вспышки заболевания в том же графстве Россия даже ввела запрет на поставки мяса птицы из Великобритании.

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.