В Англии у диких лебедей обнаружен птичий грипп

В Великобритании в английском графстве Дорсет обнаружен птичий грипп у диких птиц. Жертвами опасного заболевания стали три лебедя.

Как сообщили в пятницу специалисты медицинской лаборатории в городе Уэйбридж, у лебедей подтверждено наличие наиболее опасной разновидности вируса - H5N1.

Сейчас соответствующие службы графства предпринимают все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить распространение опасной инфекции и заражение домашней птицы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в ноябре 2007 года на птицеферме в английском графстве Саффолк обнаружили смертельный штамм птичьего гриппа H5N1. Были забиты более 6 тыс. птиц. А ранее в феврале из-за вспышки заболевания в том же графстве Россия даже ввела запрет на поставки мяса птицы из Великобритании.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.