Новогодние праздники вредят здоровью россиян

Новогодние праздники вредны для здоровья граждан, считает главный нарколог Петербурга Александр Сафронов. По его мнению, полезнее для здоровья россиян сократить новогодние каникулы и прибавить эти дни к майским праздниками или отпускам.

По мнению нарколога, длинные новогодние праздники пагубно сказываются на моральном и физическом состоянии граждан, причем чрезмерное употребление алкоголя в каникулы - только одна из вредных составляющих. "Прежде всего, это сбой биоритма организма. Если человек уехал из обычной среды, то это второй отпуск, это на пользу, а если остался, то преимущественно - нет. Человек видит один и тот же унылый пейзаж из окна, садится за один и тот же праздничный стол, смотрит одно и то же по телевизору, одни и те же разговоры в семье - это приводит к угнетенному состоянию", - сказал А. Сафронов.

По мнению доктора, нарушение диеты в эти дни негативно влияет на состояние организма, а длинные каникулы Сафронов назвал "провокатором рецидивов" у склонных к алкоголизму или больных людей. По словам специалиста, в частных и государственных наркологических клиниках в новогодние праздники и сразу после них наблюдается всплеск регистрации обращений с алкогольными рецидивами, сообщает «Интерфакс».

А. Сафронов выступает за сокращение новогодних каникул и надеется, что власти придут к такому решению. "Если бы дни были прибавлены к майским праздникам или отпуску и проходили с физическим трудом, то пользы было бы больше", - убежден главный нарколог Санкт-Петербурга.

Правда.Ру
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.