Зарегистрированы вспышки бруцелеза, чумы, ящура и птичьего гриппа

В первой половине января в шести странах - в Израиле, Доминике, Бенине, Вьетнаме, Китае и Мьянме -зарегистрированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц H5N1, сообщает Россельхознадзор. Во всех этих странах введен карантин, ограничено перемещение птицы, проводятся дезинфекция помещений и вакцинация.

Кроме того, около 10 тысяч голов птицы пало в индийском штате Западная Бенгалия. Предположительно, вспышка также вызвана высокопатогенным вирусом гриппа птиц штамма H5N1. Вспышка слабопатогенного гриппа птиц штамма Н5В произошла в Португалии. В Бангладеш пало 500 и уничтожено 800 голов птицы в результате вспышки гриппа птиц - штамм вируса, вызвавшего заболевание, уточняется.

Восемь очагов классической чумы свиней зарегистрированы в Хорватии. В результате уничтожено 98 свиней, введен карантин, ограничено перемещение животных по территории страны, проводится контроль заболеваемости кабанов в природных резервуарах. Во Франции зарегистрированы 11 очагов катаральной лихорадки овец (блутанг). Вспышка блутанга впервые зарегистрирована в Шотландии. Здесь проводятся мероприятия по контролю за насекомыми-переносчиками вируса, ограничено перемещение животных, проводится вакцинация. Вспышка бруцеллеза произошла в Хорватии. В Дании на двух фермах зарегистрировано заболевание овец атипичной формой скрепи. Вспышки ящура зарегистрированы в районе Каприви Намибии, в Чуйской долине Киргизии, в провинции Хатинь Вьетнама и в оазисе Аль-Айн Объединенных Арабских Эмиратов.

Кроме того, МЧС Монголии предупреждает о возможности проникновения в Россию гриппа лошадей с территории Монголии. Как известно, грипп лошадей к настоящему времени зарегистрирован в 13 аймаках Монголии.

В России, в Иркутской области, зарегистрировано заболевание крупного рогатого скота пастереллезом. Введен комплекс карантинных мероприятий.

Правда.Ру
Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.