Зарегистрированы вспышки бруцелеза, чумы, ящура и птичьего гриппа

В первой половине января в шести странах - в Израиле, Доминике, Бенине, Вьетнаме, Китае и Мьянме -зарегистрированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц H5N1, сообщает Россельхознадзор. Во всех этих странах введен карантин, ограничено перемещение птицы, проводятся дезинфекция помещений и вакцинация.

Кроме того, около 10 тысяч голов птицы пало в индийском штате Западная Бенгалия. Предположительно, вспышка также вызвана высокопатогенным вирусом гриппа птиц штамма H5N1. Вспышка слабопатогенного гриппа птиц штамма Н5В произошла в Португалии. В Бангладеш пало 500 и уничтожено 800 голов птицы в результате вспышки гриппа птиц - штамм вируса, вызвавшего заболевание, уточняется.

Восемь очагов классической чумы свиней зарегистрированы в Хорватии. В результате уничтожено 98 свиней, введен карантин, ограничено перемещение животных по территории страны, проводится контроль заболеваемости кабанов в природных резервуарах. Во Франции зарегистрированы 11 очагов катаральной лихорадки овец (блутанг). Вспышка блутанга впервые зарегистрирована в Шотландии. Здесь проводятся мероприятия по контролю за насекомыми-переносчиками вируса, ограничено перемещение животных, проводится вакцинация. Вспышка бруцеллеза произошла в Хорватии. В Дании на двух фермах зарегистрировано заболевание овец атипичной формой скрепи. Вспышки ящура зарегистрированы в районе Каприви Намибии, в Чуйской долине Киргизии, в провинции Хатинь Вьетнама и в оазисе Аль-Айн Объединенных Арабских Эмиратов.

Кроме того, МЧС Монголии предупреждает о возможности проникновения в Россию гриппа лошадей с территории Монголии. Как известно, грипп лошадей к настоящему времени зарегистрирован в 13 аймаках Монголии.

В России, в Иркутской области, зарегистрировано заболевание крупного рогатого скота пастереллезом. Введен комплекс карантинных мероприятий.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Письмо в редакцию: могут ли из больницы выписать с болями? Письмо в редакцию: могут ли из больницы выписать с болями? Ваше здоровье
В редакцию «Медпульса» пришло письмо от подруги пациентки, которая сейчас лежит с онкологией в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.
Как волосы могут рассказать о проблемах со здоровьем? (Часть 1) Как волосы могут рассказать о проблемах со здоровьем? (Часть 1) Методы диагностики
В данной статье мы расскажем самые популярные проблемы, связанные с волосами, а также о каких болезнях они могут сигнализировать.