Владимир принял эстафету огня Всемирной летней Универсиады
Владимир принял эстафету огня Всемирной летней Универсиады. 9227.jpeg

В ходе праздничных торжеств, посвященных Международному дню защиты детей, во Владимире прошел этап Эстафеты огня XXVII Всемирной летней Универсиады, которая состоится в Казани в июле 2013 года.

 

 

Эстафета взяла старт у Владимирского государственного университета имени А. Г. и Н. Г. Столетовых и завершилась на Соборной площади областного центра. Факелоносцами стали студенты города, известные спортсмены, волонтеры, представители молодёжных общественных объединений, а также компаний-партнеров Универсиады. Почетное право начать Эстафету было предоставлено мастеру спорта, победителю Чемпионата России 2013 года, призеру Всемирной Универсиады по спортивной гимнастике Антону Неудакину. На завершающем этапе с факелом огня Универсиады бежал председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев.

В торжественной церемонии встречи огня приняли участие врио Губернатора Светлана Орлова и генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев.

"Сегодня важный момент в развитии спортивного движения в стране. Россия принимает 27-ю летнюю Универсиаду. Это настоящий праздник, в котором примет участие все студенчество. Знаменательно, что в эстафете огня участвуют три города: Санкт-Петербург, Владимир и Москва. Думаю, придет время, когда и мы с вами примем либо Олимпиаду, либо Универсиаду. С праздником Вас!", — поздравила участников эстафеты и жителей города Светлана Орлова.

"Дорогие владимирцы! Я от всей души поздравляю вас с тем, что огонь Всемирной универсиады пришел на Владимирскую землю, которая славится своими знаменитыми спортсменами. Универсиада в Казани — это крупнейшее спортивное соревнование в мире в 2013 году, и сегодня вы стали участниками этого события. Через месяц в Казани соберутся представители студенческой молодежи из 170 стран мира. Хочу вас обрадовать, что в составе сборной страны заявлены и спортсмены из Владимирской области", — подчеркнул Марат Бариев.

В завершение торжественной части мероприятия врио Губернатора Светлана Орлова и спикер Заксобрания Владимир Киселев зажгли городскую чашу Огня Универсиады-2013.

Семь причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания Семь причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания Профилактика
Как насчет того, чтобы попробовать обрести легкость и гармонию с помощью растительной и легкой пищи? Одним из ваших "новых друзей" может стать шпинат!
Семь вещей, которые нужно держать в секрете Семь вещей, которые нужно держать в секрете Психотерапия
Мы стали настолько болтливыми, что у нас практически не осталось никаких личных тайн. Наружу выносится все – планы, мечты, достижения, проблемы…