Владимир принял эстафету огня Всемирной летней Универсиады
Владимир принял эстафету огня Всемирной летней Универсиады. 9227.jpeg

В ходе праздничных торжеств, посвященных Международному дню защиты детей, во Владимире прошел этап Эстафеты огня XXVII Всемирной летней Универсиады, которая состоится в Казани в июле 2013 года.

 

 

Эстафета взяла старт у Владимирского государственного университета имени А. Г. и Н. Г. Столетовых и завершилась на Соборной площади областного центра. Факелоносцами стали студенты города, известные спортсмены, волонтеры, представители молодёжных общественных объединений, а также компаний-партнеров Универсиады. Почетное право начать Эстафету было предоставлено мастеру спорта, победителю Чемпионата России 2013 года, призеру Всемирной Универсиады по спортивной гимнастике Антону Неудакину. На завершающем этапе с факелом огня Универсиады бежал председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев.

В торжественной церемонии встречи огня приняли участие врио Губернатора Светлана Орлова и генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев.

"Сегодня важный момент в развитии спортивного движения в стране. Россия принимает 27-ю летнюю Универсиаду. Это настоящий праздник, в котором примет участие все студенчество. Знаменательно, что в эстафете огня участвуют три города: Санкт-Петербург, Владимир и Москва. Думаю, придет время, когда и мы с вами примем либо Олимпиаду, либо Универсиаду. С праздником Вас!", — поздравила участников эстафеты и жителей города Светлана Орлова.

"Дорогие владимирцы! Я от всей души поздравляю вас с тем, что огонь Всемирной универсиады пришел на Владимирскую землю, которая славится своими знаменитыми спортсменами. Универсиада в Казани — это крупнейшее спортивное соревнование в мире в 2013 году, и сегодня вы стали участниками этого события. Через месяц в Казани соберутся представители студенческой молодежи из 170 стран мира. Хочу вас обрадовать, что в составе сборной страны заявлены и спортсмены из Владимирской области", — подчеркнул Марат Бариев.

В завершение торжественной части мероприятия врио Губернатора Светлана Орлова и спикер Заксобрания Владимир Киселев зажгли городскую чашу Огня Универсиады-2013.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Льняное лекарство Льняное лекарство Что новенького?
Безусловно, носить натуральную одежду полезно всем - она, в отличие от синтетики, не вызывает патологических реакций. Но есть целая группа заболеваний, когда без нее просто не обойтись.
Факты, которые скрывает ваше тело Факты, которые скрывает ваше тело Что новенького?
Каждый человек хоть раз пытался изучить свое тело самостоятельно, но есть те факты о теле, которые вы могли не знать. Мы вам в этом поможем.