43% россиян следят за своим рационом
43% россиян следят за своим рационом. 9226.jpeg

Изучая сообщение Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), специалисты обратили внимание на факт: за последние пять лет люди стали больше думать о здоровье, а число тех, кто "ест, что хочет", фактически, не меняется.

 

 

Согласно данным исследованя было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России (статистическая погрешность не превышает 3,4%).

 

В данном сообщении приводится следующая информация: на вопрос "Следите ли вы за своим питанием, соблюдаете ли диету", в 2008-м и сейчас, в 2013 году, люди отвечали по-разному:

 

соблюдаю диету, рекомендованную врачом: 6% в 2013 году (4%, как в 2008-м);

соблюдаю самостоятельно выбранную диету: 8% (7%, соответственно);

стараюсь есть здоровую пищу: 43% (33%);

ем, что хочу, здоровье меня не беспокоит: 22% (в 2008-м было 23%, т. е. данный показатель практически не изменился);

думать о качестве пищи нет возможности, ем, что придется: 20% (29%).

 

По результатам опроса можно сказать, что правильное питание, как немаловажный компонент здорового образа жизни, стало актуально для большинства россиян. Здоровую пищу старается употреблять половина жителей Москвы и Санкт-Петербурга (50%) — для сравнения, в селах таких респондентов оказалось только 34%.

 

Хотелось бы отметить, что в целом за последний год россияне стали более внимательно относиться к своему питанию: по данным ВЦИОМ, в 2012 году тех, кто старается употреблять здоровую пищу, было только 35%.

Хотелось бы отметить, что в целом за последний год россияне стали более внимательно относиться к своему питанию: по данным ВЦИОМ, в 2012 году тех, кто старается употреблять здоровую пищу, было только 35%.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Занятия спортом при астме: стоит ли от них воздержаться? Занятия спортом при астме: стоит ли от них воздержаться? Фитнес
Существует довольно много заболеваний, при которых можно заниматься физической активностью, но делать это стоит с крайней осторожностью.
Взаимосвязь образа жизни и психического здоровья Взаимосвязь образа жизни и психического здоровья Здоровье и профилактика
Правильный образ жизни способен помочь бороться не только со стрессом, но и с депрессией, а также со многими другими психическими расстройствами.