Производители медизделий против коррупции в отрасли
Производители медизделий  против коррупции в отрасли. 9176.jpeg

Недавно в Варшаве прошла ежегодная международная конференция International Medical Device Compliance Conference 2013, в которой приняли участие топ-менеджеры. Обсуждалась проблема соблюдения нормативных требований крупнейшими мировыми производителями медицинских изделий. Присутствовали и ключевые ассоциации - американская AdvaMed и европейская Eucomed.

Целый ряд мероприятий в рамках конференции был посвящен обсуждению ситуации в развивающихся странах, в том числе Российской Федерации, которая представляет большой интерес для западных компаний. Модератором и главным спикером на этих сессиях стала Исполнительный директор Ассоциации IMEDA Александра Третьякова.

 

Участники конференции обсудили вопросы развития законодательства в области противодействия коррупции, в частности, в области государственных закупок, а также вопросы этического ведения бизнеса и взаимодействия с представителями государственной власти. Необходимость уделять пристальное внимание данным темам является неоспоримой для всех участников рынка. На мероприятии также была поднята актуальная для российского бизнеса тема ограничений на общение с медицинским сообществом, введенных статьей №74 ФЗ №323 "Об охране здоровья граждан в РФ". Профессиональное сообщество видит серые зоны в сложившейся на данный момент ситуации, когда остается неопределенной ситуация с визитами представителей компаний в рекламных целях и в целях обучения медицинского персонала обращению с высокотехнологичными медицинскими изделиями.

 

 

 

Конференция International Medical Device Compliance Conference 2013 считается одним из ключевых международных событий для отрасли медицинских изделий, на ней ежегодно присутствуют представители международных компаний самого высокого уровня, поскольку вопросы соблюдения нормативных требований и гармонизации подходов к противодействию коррупции в разных странах являются основой цивилизованного бизнеса. Исполнительный директор Ассоциации IMEDA Александра Третьякова так прокомментировала важность темы для России: "Сегодня вопросы соблюдения нормативных требований очень актуальны для России, а мероприятия подобного уровня позволяют представителям российских офисов компаний обмениваться опытом с коллегами из Европы и США и лучше ориентироваться в практиках противодействия коррупции, применяемых в западных странах. В России масса нерешенных проблем, ключ к решению которых лежит в обмене опытом с международным сообществом, что позволит перенять лучшие примеры этического ведения бизнеса и обнаружить серые зоны, над которыми необходимо работать в будущем".

Причины есть авокадо чаще! Причины есть авокадо чаще! Спецпроект
Несмотря на свою неоднозначную репутацию в плане калорийности и пользы для здоровья в принципе, умеренное потребление авокадо способствует ускорению метаболизма, а значит помогает похудеть.
Маникюр может довести до гепатита Маникюр может довести до гепатита Техника красоты
Самостоятельность чуть не стоила пальца 33-летней британке. Женщина нарастила ногти, а через четыре недели решила их снять. Причем, самостоятельно.