В Питере не прекратят свободно торговать корвалолом

В Петербурге аптеки продолжат торговать лекарствами, содержащими сильно действующие вещества, в том числе и корвалолом. Об этом договорились губернатор города Валентина Матвиенко и начальник управления Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленинградской области Александр Кармацкий.

"Валентина Матвиенко и Александр Кармацкий приняли решение о том, что все аптеки нашего города должны продолжить работу в прежнем режиме по отпуску востребованных горожанами лекарств, содержащих сильнодействующие вещества", - отмечается в сообщении, которое распространила пресс-служба Смольного.

Отметим, что ранее начальник управления комитета Санкт-Петербурга по здравоохранению Татьяна Богданова заявила о том, что с 15 января ряд лекарств, включая корвалол, валокордин и пенталгин. "Это сделано согласно федеральному постановлению, которое регулирует продажу лекарств, содержащих сильнодействующие вещества. Правда, надо отметить, что в названных препаратах их содержание незначительно", - сказала Богданова.

"Думаю, что лекарства типа корвалола можно заменить, например, настоем валерианы", - цитирует её слова «Интерфакс». В то же время Госнаркоконтроль уже опроверг эту информацию.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.