В Питере не прекратят свободно торговать корвалолом

В Петербурге аптеки продолжат торговать лекарствами, содержащими сильно действующие вещества, в том числе и корвалолом. Об этом договорились губернатор города Валентина Матвиенко и начальник управления Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленинградской области Александр Кармацкий.

"Валентина Матвиенко и Александр Кармацкий приняли решение о том, что все аптеки нашего города должны продолжить работу в прежнем режиме по отпуску востребованных горожанами лекарств, содержащих сильнодействующие вещества", - отмечается в сообщении, которое распространила пресс-служба Смольного.

Отметим, что ранее начальник управления комитета Санкт-Петербурга по здравоохранению Татьяна Богданова заявила о том, что с 15 января ряд лекарств, включая корвалол, валокордин и пенталгин. "Это сделано согласно федеральному постановлению, которое регулирует продажу лекарств, содержащих сильнодействующие вещества. Правда, надо отметить, что в названных препаратах их содержание незначительно", - сказала Богданова.

"Думаю, что лекарства типа корвалола можно заменить, например, настоем валерианы", - цитирует её слова «Интерфакс». В то же время Госнаркоконтроль уже опроверг эту информацию.

Правда.Ру