Голикова отвергла возможность выписки рецептов на корвалол

Корвалол, валокордин и ряд других лекарств, которые содержат сильнодействующие вещества, до сих пор отпускаются без рецепта. Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

"Никаких изменений по отношению к отпуску в аптеках лекарств, содержащих сильнодействующие вещества, в том числе корвалола и валокордина, министерство не планировало и не планирует", - цитирует слова Голиковой «Интерфакс».

Читайте по теме: "Утка" от рецептах на корвалол переполошила россиян.

По словам другого, неназванного представителя ведомства, комбинированные лекарственные препараты, включённые в теперь уже скандально известный Перечень лекарственных средств, и содержащие сильно действующие вещества, будут отпускаться без рецепта, как и ранее.

"Данное постановление не распространяется на порядок отпуска лекарственных средств из аптечных учреждений и не является основанием для отказа в отпуске населению безрецептурных лекарственных средств и требований обязательного предоставления на них рецепта врача", - говорится, в свою очередь, в пресс-релизе Минздравсоцразвития.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...