В "корвалольной истерии" виноваты чиновники

Глава Госнаркоконтроля РФ Виктор Черкесов подтвердил, что корвалол и валокордин по-прежнему будут отпускать в аптеках без рецепта. А вину за ажиотаж, вызванный среди населения, возложил на чиновников.

"Как и прежде, лекарственные средства, которые применяются для лечения сердечных болезней, отпускаются без рецепта. Ограничения доступа к этим препаратам не было и не будет", - заверил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Черкесов, выступая во вторник в Москве на заседании Государственного антинаркотического комитета.

Он еще раз подчеркнул, что недавно принятое правительственное постановление об утверждении списка сильнодействующих и ядовитых веществ никоим образом не полияло на порядок отпуска лекарственных средств в аптеках, и было неверно истолковано чиновниками, что и вызвало волну ажиотажа в ряде аптек, сообщает "Интерфакс".

"По недоразумению и неверному толкованию чиновниками недавно принятого постановления правительства была вызвана ничем не оправданная волна ажиотажа вокруг нескольких лекарственных препаратов", - отметил глава ФСКН.

Читайте подробнее: "Утка" о рецептах на корвалол переполошила россиян

Правда.Ру
комменты
Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Фитнес
Приступай к массажу, не откладывая! Сделай себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомни ножки как следует. Результат вдохновит тебя повторять это приятное действо ежедневно.