В "корвалольной истерии" виноваты чиновники

Глава Госнаркоконтроля РФ Виктор Черкесов подтвердил, что корвалол и валокордин по-прежнему будут отпускать в аптеках без рецепта. А вину за ажиотаж, вызванный среди населения, возложил на чиновников.

"Как и прежде, лекарственные средства, которые применяются для лечения сердечных болезней, отпускаются без рецепта. Ограничения доступа к этим препаратам не было и не будет", - заверил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Черкесов, выступая во вторник в Москве на заседании Государственного антинаркотического комитета.

Он еще раз подчеркнул, что недавно принятое правительственное постановление об утверждении списка сильнодействующих и ядовитых веществ никоим образом не полияло на порядок отпуска лекарственных средств в аптеках, и было неверно истолковано чиновниками, что и вызвало волну ажиотажа в ряде аптек, сообщает "Интерфакс".

"По недоразумению и неверному толкованию чиновниками недавно принятого постановления правительства была вызвана ничем не оправданная волна ажиотажа вокруг нескольких лекарственных препаратов", - отметил глава ФСКН.

Читайте подробнее: "Утка" о рецептах на корвалол переполошила россиян

Правда.Ру
комменты
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.