В "корвалольной истерии" виноваты чиновники

Глава Госнаркоконтроля РФ Виктор Черкесов подтвердил, что корвалол и валокордин по-прежнему будут отпускать в аптеках без рецепта. А вину за ажиотаж, вызванный среди населения, возложил на чиновников.

"Как и прежде, лекарственные средства, которые применяются для лечения сердечных болезней, отпускаются без рецепта. Ограничения доступа к этим препаратам не было и не будет", - заверил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Черкесов, выступая во вторник в Москве на заседании Государственного антинаркотического комитета.

Он еще раз подчеркнул, что недавно принятое правительственное постановление об утверждении списка сильнодействующих и ядовитых веществ никоим образом не полияло на порядок отпуска лекарственных средств в аптеках, и было неверно истолковано чиновниками, что и вызвало волну ажиотажа в ряде аптек, сообщает "Интерфакс".

"По недоразумению и неверному толкованию чиновниками недавно принятого постановления правительства была вызвана ничем не оправданная волна ажиотажа вокруг нескольких лекарственных препаратов", - отметил глава ФСКН.

Читайте подробнее: "Утка" о рецептах на корвалол переполошила россиян

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.
В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.