Этнические ОПГ: организованны и опасны
Этнические ОПГ: организованны и опасны. 9139.jpeg

И все-таки у преступности есть этнические корни. Этническая преступность - это , согласно словарю, антизаконная деятельность, совершаемая лицами, объединёнными по национальному признаку. Преступность, оправдывающая совершение преступлений в отношении лиц иной национальности.

 

 

Наблюдается ли в нашем государстве русская этническая преступность? Парадоксально, но факт: русских этнических преступных группировок в России практически нет, свою деятельность такие группировки осуществляют преимущественно в странах Западной Европы и США. У нас же в основном процветает азиатская и южно-кавказская этническая преступность.

Многие эксперты  сходятся во мнении, что разгул этнического криминала пришелся на президентство Дмитрия Медведева, который повлиял на расформирование УБОПов, чем сильно затруднил борьбу с этническими преступными группировками.

Главным направлением в профилактике этнической преступности для "силовиков" сегодня является плотная работа с представителями этнических диаспор, представленных практически во всех российских регионах. Наверное, большую ошибку совершают те, кто считает, что вся преступность идет с Кавказа. В действительности на территории России существуют более 150 криминальных групп, организованных в сетевые структуры самого различного происхождения. Здесь и вьетнамцы, китайцы, афганцы, корейцы, таджики, монголы, киргизы, узбеки, а также многие другие национальности. Одним словом — транснациональная преступность, которая представляет угрозу национальной безопасности нашей страны, впрочем, как и другой любой страны мира. Теракт в Бостоне, совершенный братьями Царнаевыми, тому лишнее подтверждение.

Исторически сложилось, что различные этнические преступные кланы на протяжении десятилетий контролировали в России определенные направления криминального бизнеса. Сюда входили вымогательства, похищения людей, торговлю оружием и наркотиками, контроль над банками, гостиницами, казино и развлекательными центрами, рынками.

В последние годы деятельность этнических ОПГ поутихла, но вряд ли война с криминалом государство выиграло. Просто этническая преступность "легла на дно". Да и российские националисты умерили свою бурную деятельность в связи с ужесточившимся законодательством. Им советуют активнее использовать силы на разгон митингов оппозиции…

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Идем в детский сад Идем в детский сад Мать и дитя
Отдавать ребенка в детский сад все же стоит. Сад готовит детей к школе как в интеллектуальном плане, так и в психологическом и социальном.
Сигарета - минус, килограммы - плюс? Сигарета - минус, килограммы - плюс? Диета
Вы хотите бросить курить, но боитесь располнеть? Разработаны рекомендации, которые помогут бывшим курильщикам не набрать ни одного лишнего килограмма.