Ингуши и чеченцы никак не поделят землю
Ингуши и чеченцы никак не поделят землю. 9108.png

Съезд представителей ингушского народа должен был рассмотреть вопрос о возможности прямых выборов президента республики. И только во вторую очередь определиться с территориальными претензиями Чечни. В результате ничего не получилось. Большие диаспоры вообще проигнорировали съезд...

Так, в частности, ингушские диаспоры в странах Западной Европы не были официально представлены.

Об этом заявил председатель ингушской диаспоры в Бельгии Магомед Долгиев. От участия в мероприятии отказались и наиболее авторитетные представители ингушской диаспоры в Москве.

 

Съезд проходил на фоне резко обострившейся в республике обстановки. Виной тому — требования Грозного к пересмотру в пользу Чечни границ республики Ингушетия. Именно поэтому организаторы съезда ингушского народа хотели, чтобы мероприятие было как можно более представительным.

Руководитель диаспоры в Бельгии Магомед Долгиев рассказал в интервью BigCaucasus.com, что руководство республики отобрало представителей на съезд по одному им только известному принципу. Никто не обратился к руководству диаспоры. В результате, из столь важного и ответственного мероприятия был устроен, по его мнению, спектакль.

Вместе с тем диаспоры частично поддерживают решения мероприятия. Они предлагают сохранить границу в том виде, в котором она существует. Они против всякого рода постов и укрепления границы между вайнахскими республиками. Ингуши и чеченцы — братья, считают ингушские эмигранты.

В то же время диаспоры не поддерживают решения съезда о выборе главы республики через парламент.

До сих пор материалы о работе съезда не опубликованы в СМИ. Претензии к представительности съезда есть не только у представителей ингушской диаспоры, но и у представителей русскоязычного населения, живущего непосредственно в Ингушетии. Как ранее писал BigCaucasus.com, съезд проходил в казачьей деревне Нестеровская. Однако, по словам представителя организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслана Парчиева, на съезде не был обеспечен даже перевод с ингушского языка на русский.

Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.
Упражнения для здоровых коленей Упражнения для здоровых коленей Достижения медицины
Предлагаем вам мини-тренировку для стабилизации коленного сустава и укрепления мышц, которые его окружают. Она поможет избавиться от болей в коленях, избежать травм или реабилитироваться после них.