Ингуши и чеченцы никак не поделят землю
Ингуши и чеченцы никак не поделят землю. 9108.png

Съезд представителей ингушского народа должен был рассмотреть вопрос о возможности прямых выборов президента республики. И только во вторую очередь определиться с территориальными претензиями Чечни. В результате ничего не получилось. Большие диаспоры вообще проигнорировали съезд...

Так, в частности, ингушские диаспоры в странах Западной Европы не были официально представлены.

Об этом заявил председатель ингушской диаспоры в Бельгии Магомед Долгиев. От участия в мероприятии отказались и наиболее авторитетные представители ингушской диаспоры в Москве.

 

Съезд проходил на фоне резко обострившейся в республике обстановки. Виной тому — требования Грозного к пересмотру в пользу Чечни границ республики Ингушетия. Именно поэтому организаторы съезда ингушского народа хотели, чтобы мероприятие было как можно более представительным.

Руководитель диаспоры в Бельгии Магомед Долгиев рассказал в интервью BigCaucasus.com, что руководство республики отобрало представителей на съезд по одному им только известному принципу. Никто не обратился к руководству диаспоры. В результате, из столь важного и ответственного мероприятия был устроен, по его мнению, спектакль.

Вместе с тем диаспоры частично поддерживают решения мероприятия. Они предлагают сохранить границу в том виде, в котором она существует. Они против всякого рода постов и укрепления границы между вайнахскими республиками. Ингуши и чеченцы — братья, считают ингушские эмигранты.

В то же время диаспоры не поддерживают решения съезда о выборе главы республики через парламент.

До сих пор материалы о работе съезда не опубликованы в СМИ. Претензии к представительности съезда есть не только у представителей ингушской диаспоры, но и у представителей русскоязычного населения, живущего непосредственно в Ингушетии. Как ранее писал BigCaucasus.com, съезд проходил в казачьей деревне Нестеровская. Однако, по словам представителя организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслана Парчиева, на съезде не был обеспечен даже перевод с ингушского языка на русский.

комменты
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.
Бородавки - что это? Бородавки - что это? Профилактика
Бородавки – это доброкачественные образования на коже или слизистых оболочках.