Кадры по - прежнему решают все!
Кадры по прежнему решают все!. 9094.jpeg

Новое околение, или как его еще по-другому называют, поколение Y, выходит на рынок труда. Сотрудники возраста до 25 лет отличаются от своих старших коллег принципиально иным взглядом на привычные вещи и структуры, утверждают сторонники теорий поколений. Какие особенности у этой новой когорты сотрудников пытаются понять кадровики.

Ведь они первыми встречают молодежь на рынке труда. Попробуем разобраться, в теории поколений. Ее сформулировали американские ученые Нейл Хоув и Вильям Штраус в начале 90-х. В своей основе эта теория родилась из попыток вычленить нечто общее и особенное в конфликте отцов и детей.

Судя по данным опроса исследовательского центра Superjob. ru, в руках отечественных кадровиков и управленцев эта теории так и не стала действенным инструментом. Согласно опросу, половина HR-менеджеров (49 процентов) считает, что молодежь до 25 лет хуже соблюдает субординацию и корпоративную этику, чем представители старших поколений. Молодые сотрудники опаздывают на работу, стремятся к неформальному стилю общения и не склонны соблюдать дресс-код.

Однако присутствуют ли в этом какие-то особенные черты поколения? Как отметил в интервью Yoki психотерапевт В. Файнзильберг, новое поколение делится на две части. Одни пытаются достичь высот путем получения образования, знаний языков и т. д… Другие (их условно называют торговцами) считают, что ничего этого не нужно и с помощью чутья и оборота денег можно достичь точно таких же высот. Женщины преобладают в первой группе. Мужчины чаще всего считают, что деньги можно заработать головой и не получая при этом образования.

Самый заметный в массе ответов признак поколения Y — амбициозность и карьеризм. Эту черту молодых соискателей отметили 17 процентов опрошенных менеджеров по персоналу. "Опыта и знаний маловато, но рвутся в начальники".

А еще — низкое качество образования, повлиявшее на подготовку молодежи, при самомнении и прагматизме. 10 процентов считают молодое поколение "безответственными раздолбаями" в работе, а еще 10 процентов отмечают их целеустремленность.

Что касается ценностей, то социолог, руководитель проекта "Теория поколений в России" Е. Никонов считает, что Ценности очень сложно поймать измерением большого количества мнений людей. Есть иные способы изучения поколений — это фокус-группы, которые обеспечивают лучшее узнавание. А количественное исследование дает лишь усреднение ценностей.

В общем и целом, данные опроса показывают, что отечественные HR ничего "такого" в новом поколении не углядели. Или же …в методике и подходе социологов существуют серьезные изъяны.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Профилактика
Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.
Чем страшна пластическая хирургия? Чем страшна пластическая хирургия? Техника красоты
Красивая, привлекательная внешность – это, конечно, хорошо. Но стоит подумать и о здоровье. Так ли безобидна пластическая операция?