Ртуть в морской рыбе повышает риск диабета
Ртуть в морской рыбе повышает риск диабета. 9090.jpeg

Новое исследование американских медиков показало, что высокий уровень ртути, накопившийся в организме в молодости, повышает риск развития диабета 2 типа в дальнейшей жизни на 65%.

Исследование ученых из Школы общественного здравоохранения Университета Индианы (Indiana University School of Public Health) – первая научная работа, которая смогла установить связь между ртутью и диабетом у людей.

Исследование, в котором участвовали 3 875 мужчин и женщин, установило связь между уровнями ртути и риском развития диабет 2 типа. Даже после проверки образа жизни и с учетом факторов питания, таких как магний и омега–3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые могли бы противодействовать воздействию ртути, результаты оказались неутешительными для любителей рыбы.

Участники исследования с высоким уровнем ртути в организме, казалось бы, вели более здоровый образ жизни – имели низкий индексы массы тела и окружности талии, выполняли больше физических упражнений – чем остальные участники исследования. Кроме того, они ели больше рыбы, которая считается важной частью оптимальной диеты.

Результаты исследования огорчают, так как основным источником ртути в организме человека является потребление рыбы, моллюсков и других морепродуктов – почти все они содержат следы ртути. Рыба и моллюски также содержат белок и другие питательные вещества, такие как магний и омега–3 кислоты, которые являются важнейшими компонентами здорового питания. ( По сообщениям Zdravoe)

Лучшие продукты для ума Лучшие продукты для ума Здоровье и профилактика
Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно.
Лечим подагру Лечим подагру Первая помощь
Подагра – это хроническое заболевание, которое возникает из-за нарушения обмена веществ. При подагре образуются отложения мочекаменных солей в костях, сухожильях и хрящах.