Ртуть в морской рыбе повышает риск диабета
Ртуть в морской рыбе повышает риск диабета. 9090.jpeg

Новое исследование американских медиков показало, что высокий уровень ртути, накопившийся в организме в молодости, повышает риск развития диабета 2 типа в дальнейшей жизни на 65%.

Исследование ученых из Школы общественного здравоохранения Университета Индианы (Indiana University School of Public Health) – первая научная работа, которая смогла установить связь между ртутью и диабетом у людей.

Исследование, в котором участвовали 3 875 мужчин и женщин, установило связь между уровнями ртути и риском развития диабет 2 типа. Даже после проверки образа жизни и с учетом факторов питания, таких как магний и омега–3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые могли бы противодействовать воздействию ртути, результаты оказались неутешительными для любителей рыбы.

Участники исследования с высоким уровнем ртути в организме, казалось бы, вели более здоровый образ жизни – имели низкий индексы массы тела и окружности талии, выполняли больше физических упражнений – чем остальные участники исследования. Кроме того, они ели больше рыбы, которая считается важной частью оптимальной диеты.

Результаты исследования огорчают, так как основным источником ртути в организме человека является потребление рыбы, моллюсков и других морепродуктов – почти все они содержат следы ртути. Рыба и моллюски также содержат белок и другие питательные вещества, такие как магний и омега–3 кислоты, которые являются важнейшими компонентами здорового питания. ( По сообщениям Zdravoe)

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Профилактика
Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.
Чем страшна пластическая хирургия? Чем страшна пластическая хирургия? Техника красоты
Красивая, привлекательная внешность – это, конечно, хорошо. Но стоит подумать и о здоровье. Так ли безобидна пластическая операция?