Нужны ли нам пищевые добавки?
Нужны ли нам пищевые добавки?. 9062.jpeg

Пищевые добавки содержат питательные вещества, которые также могут поступать в наш организм в достаточном количестве при условии здорового питания.

Если же диета не обеспечивает этого, пищевые добавки могут повысить уровень тех или иных питательных веществ, и тем самым предотвратить симптомы дефицита или даже развитие серьезных осложнений. Диетические рекомендации советуют людям с очень низким потребление энергии (то есть недостаточным питанием) использовать дополнительно поливитаминные / минеральные комплексы. Это относится, в частности, к пожилым лицам. Кроме того, людям, которые недостаточно подвергаются воздействию солнечного света, рекомендован ежедневный прием 10 мкг витамина D в дополнение к тому, что попадает в организм через продукты питания.

Средства, в которых содержание витаминов и минералов превышает максимальные значения (содержит терапевтическую дозу вместо профилактической), классифицируются законодательством ЕС как лекарственные препараты.

В то же время никак нельзя утверждать, что пищевые добавки могут предотвратить, вылечить или облегчить заболевание, симптомы заболеваний или боль. По классификации на это способны только лекарственные средства. Это только способствует распространению заблуждений о пищевых добавках., сообщает Zdravoe.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.