Как на нас влияют магнитные бури
Как на нас влияют магнитные бури. 9061.jpeg

Существуют такие "фейерверки", которых мы не видим, не слышим, однако они существенно влияют на наше самочувствие и здоровье. Это вспышки на солнце — магнитные бури.

 

Доказано, что для многих людей магнитная буря — сильнейший стресс. Уменьшается выработка гормона мелатонина, который отвечает за адаптацию, выделяется больше гормонов стресса — адреналина и кортизола. Согласно статистике, в период магнитных бурь возрастает количество вызовов "скорых": в эти дни люди чаще страдают от гипертонических кризов, приступов стенокардии и аритмий. Чаще регистрируются инфаркты и инсульты.

Специалисты объясняют это тем, что во время колебаний магнитного поля нарушается циркуляция в мелких кровеносных сосудах, уменьшается приток крови, может наступить ишемия (кислородное голодание) органов и тканей. Кроме того, магнитные бури из-за повышения количества адреналина в крови влияют на тонус сосудов, что вызывает головную боль, повышение давления.

Известно, что живые организмы хуже всего реагируют на слабые и средние вспышки. К сильным же вспышкам люди и животные обычно малочувствительны, а электроприборы в эти дни зашкаливают. Это связано с тем, что человек реагирует на определенную частоту магнитного излучения. Хотя здоровые люди с сильными адаптационными возможностями могут и вовсе не заметить никаких изменений в своем самочувствии. (По сообщениям Zdravoe)

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам Здоровье
Существуют болезни, которые можно выявить по состоянию глаз, так как глаза - орган, который отражает состояние здоровья всего организма.
Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Здоровье
Американская актриса Шэрон Стоун рассказала о том, что врачи относились к ней безразлично после перенесенного ею инсульта.