Власти Москвы готовят масштабную программу помощи курильщикам
Власти Москвы готовят масштабную программу помощи курильщикам. 9059.jpeg

От никотиновой зависимости москвичей будут бесплатно лечить иглоукалыванием, травяными настоями, никотиновыми пластырями, а также с помощью психотерапии и антидепрессантов.

В рамках программы ОМС москвичей будут бесплатно лечить от никотиновой зависимости, рассказал главный нарколог России Евгений Брюн. Во всех 49 окружных центрах здоровья Москвы курильщикам будут не только рассказывать о методах борьбы с вредной привычкой, но и проведут сеансы иглоукалывания, психотерапии, лечения травяными настоями, никотиновыми пластырями и антидепрессантами. По словам Брюна, проект должен заработать до конца 2013 года. Масштабная программа помощи курильщикам должна быть создана уже к началу этого лета, уверена председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. «Мы должны быть готовы оказать помощь тем, кто захочет бросить курить, а таких будет много», – заявила она. Как раз летом - с 1 июня 2013 года вступает в силу антитабачный закон. Он вводит полный запрет на курение во всех общественных местах, в том числе в государственных учреждениях, больницах, стадионах, школах, вузах, на детских площадках, а также в подъездах жилых домов.  Для желающих бросить курить нужно открыть «горячую линию», где бы им могли рассказать о способах побороть зависимость, предложил президент Общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский.  По статистике, в настоящее время курят порядка 60% москвичей и около 25% москвичек. Более 90% курильщиков, обратившихся за помощью к наркологам, начинают курить ещё в школе. С 1 июля 2014 года курить также запретят на вокзалах, в зданиях аэропортов, поездах дальнего следования и кораблях, в ресторанах, кафе и гостиницах. Помимо этого, нельзя будет курить на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты и метро. За нарушение закона курильщиков ждёт штраф от 1,2 тысяч рублей. ( По сообщениям ЗдравКом и "Известий")

Как женщине спастись от бесплодия. Простые советы. Видео Как женщине спастись от бесплодия. Простые советы. Видео Спецпроект
Причины – дисфункция яичников и спаечный процесс в области маточных труб, нарушающий их проходимость.
Шесть вещей, которые гинекологи категорически советуют НЕ делать Шесть вещей, которые гинекологи категорически  советуют НЕ делать Акушерство и гинекология
Каждая женщина переживает перед визитом к гинекологу, ведь всегда есть опасение услышать что-нибудь не очень приятное. И все же вам обязательно следует посещать этого врача хотя бы раз в год.