В Индонезии число жертв птичьего гриппа перевалило за сотню

В Индонезии от птичьего гриппа скончался мужчина, госпитализированный в одну из больниц Джакарты. Таким образом, начался отсчет второй сотни жертв этого опасного вируса.

Как сообщили в министерстве здравоохранения страны, умер 32-летний индонезиец. С 2003 года это уже 101-й случай смерти в стране от заражения смертельно опасным штаммом H5N1. Каким образом мужчина заразился вирусом - пока неизвестно.

За последние 15 дней в районе столицы Индонезии зафиксированы не менее семи случаев смерти людей от птичьего гриппа, сообщает "Интерфакс".

Сотой жертвой этого заболевания в стране стала 23-летняя девушка, которая проживала в пригороде Джакарты.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на Индонезию приходится около половины всех летальных исходов от заражения H5N1 в мире.

Читайте: Новый очаг птичьего гриппа выявлен в Тибете

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.