В Москву нагрянул грипп

В столице зафиксировано превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом среди детей от трех до шести лет. Об этом сегодня  сообщили  в территориальном управлении Роспотребнадзора по городу.

В данный момент  заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей до двух лет  на 7,4% ниже эпидемического уровня, а среди ребят  от трех до шести лет она превысила пороговый уровень на 4,6%.

"За прошлую неделю в первопрестольной гриппом и ОРВИ заболели более 63 тысяч человек, из которых чуть более половины - дети. Заболеваемость этими инфекциями в столице в целом выросла на 12,7%, передает Интерфакс.

Читайте также:  Кашель - мокрый или сухой? Как лечить кашель у ребенка

Основными симптомами гриппа являются повышение температуры тела, обильное потоотделение и  слабость. Кроме этого, суставные и мышечные боли, головная  и  боль в горле, сухой (в ряде случаев – влажный) болезненный кашель и  насморк.

Основным средством профилактики является вакцинация.   В первую очередь прививка необходима   группам риска: это  дети, пожилые и  люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Правда.Ру
комменты
Подручные средства вместо таблеток Подручные средства вместо таблеток Первая помощь
Все вышеперечисленные рецепты очень просты в применении и эффективны.
Связь характера с болезнями, иммунитет человека Связь характера с болезнями, иммунитет человека Психотерапия
Иммунитет человека получает своё здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.