Психиатры - лидеры по числу сведений счетов с жизнью

Ежегодно в мире добровольно уходят из жизни миллион человек, причём чаще других совершают самоубийства врачи-психиатры. Об этом рассказал руководитель отдела Государственного научного центра (ГНЦ) им. Сербского Борис Положий.

"Ежегодно примерно один миллион человек погибает от суицида. В год от 10 до 20 млн человек совершают попытки самоубийства. Суицид занимает восьмое место в мире в списке причин смерти, а среди насильственных смертей самоубийства на первом месте", - сказал Положий.

«По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по частоте завершенных самоубийств на первом месте врачи-психиатры. На втором месте - музыканты, затем юристы, затем младший офицерский состав", - цитирует слова профессора «Интерфакс».

"С 1950 года частота самоубийств в мире увеличилась на 60%. СМИ играют значительную роль в росте количества самоубийств… Суицид часто обрастает подробностями, которые непонятно откуда берутся", - подчеркнул профессор.

"Нужно приводить только относящиеся к делу данные. Не нужно, например, упоминать, что человек, совершивший самоубийство, принадлежал к определенной религии, потому что, возможно, не это стало первопричиной ухода из жизни", - сказал Положий.

"Не стоит публиковать фотографии и предсмертные записки. Не нужно конкретизировать детали совершения самоубийства, иначе получается пособие для самоубийц. Нельзя превращать самоубийство в сенсацию", - сказал Положий. Он добавил, что реже всего самоубийства происходят в мусульманских странах.

Правда.Ру
комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.