В поволжской школе произошло массовое отравление газом

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления газом неизвестного происхождения учеников и учителей школы №3 города Сорочинск.

Массовое отравление произошло 1 февраля. 19 человек пострадали, из них 15 школьников и 4 педагога. Занятия в школе были прекращены.

"При оказании медицинской помощи был поставлен диагноз: ингаляционное отравление газом неясной этиологии. По предварительным данным отравление произошло в результате повышения на территории школы концентрации газа - диоксида азота", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки, которую провели работники областной прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора, Росприроднадзора и МЧС, выяснилось, что рядом со школой расположены два предприятия, занимающихся приемом, хранением, транспортировкой и переработкой нефтепродуктов, а также газовая котельная.

"В настоящее время проводится работа по выявлению непосредственного источника загрязнения атмосферного воздуха", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.251 УК РФ (загрязнение атмосферы, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека), сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру