Травы могут навредить не меньше, чем лекарства
Травы могут навредить не меньше, чем лекарства. 8974.jpeg

Диетические и энергетические фитодобавки могут быть полезны для здоровья. Но они также могут оказать опасные для жизни побочные действия – особенно в сочетании с препаратами.

"Природный" не означает "безопасный", – утверждают фармацевты из Общей больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital). "Если что–то оказывает терапевтическое действие на организм человека, это вещество может также вызвать непрогнозируемую реакцию взаимодействия с другими лекарственными ингредиентами".

Эффекты взаимодействия растительных или пищевых с лекарствами досконально не изучены. Однако известно о риске значительного кровотечения, связанного с приемок БАДов с чесноком, гинкго билоба, имбирем. Прием корицы может спровоцировать снижение уровня сахара в крови, а повышенное артериальное давление связывают с лапчаткой, зеленым чаем и мате.

Эксперты считают, что врачи должны предупреждать своих пациентов о потенциальных рисках сочетания травяных чаев, пищевых добавок и традиционных лекарственных средств. Их взаимодействие может уменьшить или увеличить уровень активного вещества в организме, что в свою очередь может привести непредсказуемым и даже фатальным последствиям.

Риск взаимодействия является наиболее высоким у пожилых людей и у пациентов с хроническими заболеваниями, которые обычно принимают одновременно несколько лекарственных препаратов, сообщает Zdravoe.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.
В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента Здоровье
Врачи научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения помогли парализованному пациенту вернуться к полноценной жизни.