Грипп пока не дошел до Москвы

Ситуация с заболеваемостью гриппом в целом по России благоприятная, эпидемия пока не началась. Об этом заявил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По его словам, сейчас среди совокупного населения заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемические пороги в семи городах - Астрахани, Барнауле, Белгороде, Иркутске, Калининграде, Ижевске и Челябинске. В Калининградской области - превышен эпидемический порог в целом по региону, а в 18 городах наблюдается подъем заболеваемости среди детей.

В Москву грипп пришел, но эпидемии нет. Глава Роспотребнадзора сообщил, что за прошедшую неделю в столице зарегистрированы около 70 тыс. заболевших. При этом Онищенко отметил, что первопрестольная особенно беспокоит медиков, так как это один из крупнейших городов, к тому же самый экономически активный, где обмен вирусами идет интенсивнее, пишет газета «Труд».

Говоря о штаммах вируса гриппа, которые циркулируют в этом году в России, главный санитарный врач сказал, что это группы А (в частности H1N1) и группы В. "Это говорит о том, что в России идет смешанный подъем заболеваемости. Вирус В дает затяжное течение эпидемии - например, не пять, а семь недель, что не очень хорошо", - сказал он.

Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.