Разговоры по мобильному: невежество или норма?
Разговоры по мобильному: невежество или норма?. 8955.jpeg

Мобильные телефоны попали в список самых раздражающих предметов из–за повсеместного их использования в общественных местах.

В 2012 более 2,3 триллиона минут было посвящено звонкам на мобильный телефон, текстовые сообщения, прослушивание музыки и веб–серфинг, что уже является угрозой для здоровья.

Новое исследование показывает, что чужие разговоры по мобильному телефону отвлекают и раздражают немного больше, чем чья–то беседа с реальным человеком. Коммуникации чаще всего совершаются в общественных местах, таких как рестораны, лифты или в общественном транспорте.

Специалисты кафедры психологии из колледжа искусств и наук в Университете Сан–Диего (College of Arts and Sciences at the University of San Diego) провели исследование на эту тему с участием 150 студентов. За добровольцами наблюдали во время использования двух отвлекающих факторов – болтовни по телефону и реальных разговоров живых людей. Беседы были одинаковыми по продолжительности и были прослушаны участниками только один раз.

По словам исследователей, люди неспособны абстрагироваться от посторонних разговоров по мобильному телефону, в то время как обычные разговоры их почти не отвлекают. так как они под них подстраиваются. Сотовый крайне негативно влияет на способность человека сконцентрироваться и сосредоточиться, утверждают авторы работы, сообщает Zdravoe.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.