Разговоры по мобильному: невежество или норма?
Разговоры по мобильному: невежество или норма?. 8955.jpeg

Мобильные телефоны попали в список самых раздражающих предметов из–за повсеместного их использования в общественных местах.

В 2012 более 2,3 триллиона минут было посвящено звонкам на мобильный телефон, текстовые сообщения, прослушивание музыки и веб–серфинг, что уже является угрозой для здоровья.

Новое исследование показывает, что чужие разговоры по мобильному телефону отвлекают и раздражают немного больше, чем чья–то беседа с реальным человеком. Коммуникации чаще всего совершаются в общественных местах, таких как рестораны, лифты или в общественном транспорте.

Специалисты кафедры психологии из колледжа искусств и наук в Университете Сан–Диего (College of Arts and Sciences at the University of San Diego) провели исследование на эту тему с участием 150 студентов. За добровольцами наблюдали во время использования двух отвлекающих факторов – болтовни по телефону и реальных разговоров живых людей. Беседы были одинаковыми по продолжительности и были прослушаны участниками только один раз.

По словам исследователей, люди неспособны абстрагироваться от посторонних разговоров по мобильному телефону, в то время как обычные разговоры их почти не отвлекают. так как они под них подстраиваются. Сотовый крайне негативно влияет на способность человека сконцентрироваться и сосредоточиться, утверждают авторы работы, сообщает Zdravoe.