Сладкие напитки провоцируют потребление жирной пищи
Сладкие напитки провоцируют потребление жирной пищи. 8950.jpeg

Дети, которые пьют подслащенные напитки, потребляют больше калорий, чем их сверстники, не испытывающие пристрастия к газировке.

Кроме того, исследователи обнаружили, что дети, которые часто пьют подслащенные сахаром напитки, едят больше нездоровой пищи, чем их сверстники, приученные к здоровому питанию. К вредным напиткам ученые относят не только газировку, но и фруктовые, спортивные и энергетические напитки.

В новом исследовании ученые проанализировали данные почти 11 000 американских детей в возрасте от 2 до 18 лет за период между 2003 и 2010 годами. За это время, потребление вредной продукции кардинально увеличились, в то время как здорового питания – снизилось. Дальнейший анализ показал, что подслащенные напитки были основной причиной увеличения потребления калорий, феномена, который наблюдается среди детей в возрасте от 2 до 11 лет.

Вредные привычки в питании напрямую взаимосвязаны. Ведущий автор исследования Кевин Матиас (Kevin Mathias), сотрудник университета Северной Каролины (University of North Carolina) рассказал, что среди всех возрастных групп количество потребляемой энергии (килоджоулей на грамм) из пищи тем больше, чем выше потребление подслащенных напитков, сообщает Zdravoe.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.