Развод полнит мужчин, а замужество – женщин
Развод полнит мужчин, а замужество – женщин. 8931.jpeg

Чтобы не набрать лишний вес, британские ученые не рекомендуют мужчинам разводиться, а представительницам прекрасного пола, наоборот — выходить замуж.

 

Как показал недавний опрос, и свадьба, и развод оказывают на вес человека немалое влияние, в особенности, если это событие случается после 30 лет. Примечательно, что на мужчин и женщин эти важнейшие события в жизни действуют по-разному.

Большинство женщин прибавляют в весе, вступив в официальный брак, а вот мужчины чаще всего толстеют, оставшись в одиночестве после развода, уверены ученые, опросившие более 10 тысяч человек. В результате оказалось, что до 30-летнего возраста семейный статус практически никак не сказывается на фигуре мужчин и женщин, однако в 30-50 лет вес значительно зависит от изменений в матримониальном статусе.

"Чем старше человек, тем большее влияние на его вес оказывает изменение семейного статуса, которое с возрастом становится все более шокирующим. Развод у мужчин и брак у женщин являются факторами, способствующими набору лишнего веса, который может представлять опасность для здоровья", — отмечают исследователи.

Пока что авторы работы не могут объяснить, с чем связана различная реакция организма мужчин и женщин на брак и развод. Возможно, мужчины, женившись, находятся под присмотром заботливых жен, а после развода не в силах самостоятельно поддерживать себя в форме. С другой стороны, женщины после вступления в брак посвящают себя домашним обязанностям, жертвуя временем, которое они раньше тратили на занятия собой, сообщает Zdravoe.

Беременность и "супружеские обязанности" – за и против. Видео Беременность и "супружеские обязанности" – за и против. Видео Акушерство и гинекология
Нужно ли что-то менять в сложившихся "близких" отношениях или все оставить как есть?
Дюжина "друзей" изжоги - как лечить болезнь народными средствами. Видео Дюжина "друзей" изжоги - как лечить болезнь народными средствами. Видео Здоровье и профилактика
Жертвы изжоги тратят около 2 миллионов долларов в год на антацидные средства, снижающие кислотность желудочного сока и избавляющие от неприятных ощущений