Физическое наказание ребенка – путь к психическим расстройствам
Физическое наказание ребенка – путь к психическим расстройствам. 8927.jpeg

Физическое наказание ребенка неминуемо искалечит ему психику в будущем, — уверены американские психиатры. От 2% до 7% психических расстройств "обязаны" своим возникновениям телесным физическим наказаниям в детском возрасте.

 

Согласно результатам нового исследования, грубое физическое наказание ребенка скажется во взрослой жизни расстройствами личности и настроения. Выводы ученых основаны на данных масштабного Национального эпидемиологического обзора, проведенного в 2004–2005 годах. В нем участвовало 34 653 взрослых американца, за которыми наблюдали в течение 20 лет.

Исследователи попытались проследить эффект от исключительно физических наказаний, столь часто практикуемых родителями, на душевное здоровье выросших участников. Принимались в расчет исключительно "дедовские" методы воспитания, поэтому из выборки были исключены лица, пережившие в детстве сексуальное насилие, эмоциональное насилие, отсутствие эмоциональной заботы. Суровые телесные наказания расценивались в исследовании как "акты физической силы за пределами пощечины".

После корректировки социально-демографических факторов ученые выяснили, что суровые физические наказания в детстве приводили к высокому риску депрессии, дистимии, мании и расстройствам настроения, специфическим фобиям, тревожным расстройствам, алкоголизму, наркомании и другим зависимостям. Суровые телесные наказания также повышали риск развития некоторых расстройств личности.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

«Эта информация важна для педиатров и других медицинских работников, которые работают с детьми и родителями: они должны объяснять им связь между физическим наказанием и психическим расстройством», – объясняют свои выводы исследователи. (По сообщениям Zdravoe).

Читайте также о лечении алкогольной зависимости: Методы лечения алкогольной зависимости: перейдем ли от запрета к осознанной трезвости?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Привычка грызть ногти и онкология: есть ли связь? Привычка грызть ногти и онкология: есть ли связь? Что новенького?
Историю студентки из Австралии Кортни Уитхорн обсуждает весь мир. Эта девушка должна стать примером для тех, кто не может удержаться от этой привычки.
Осторожно - подросток! Как стать ему ближе (часть 1) Осторожно - подросток! Как стать ему ближе (часть 1) Мать и дитя
Если ребёнок, вошедший в подростковый возраст, начал отдаляться от вас, и вы не знаете, как этого избежать, мы предлагаем вам несколько способов поддержания разговора в правильном направлении.