Пробки! в Москве – какие варианты?

О пробках не говорит только ленивый. Впрочем — не факт. Яндекс — пробки — давно стал своеобразным справочником москвича, куда он традиционно заглядывает. Автомобильные пробки — это суровая реальность жизни современного мегаполиса. Городские власти ищут и находят нестандартные решения пробочной проблемы. Насколько успешно?

 

 

Многим автовладельцам приходилось вставать ни свет ни заря, чтобы добраться в нужное место в нужное время… Но — не помогает. Городские власти время от времени представляли очередные проекты по оптимальному решению пробочной проблемы. Иногда креатив прямо-таки зашкаливает.

То четные номера машин имею право выезжать на дорогу только по четным числам… То — не имеет право выехать из гаража, не захватив соседей по подъезду. Но — это, так сказать, из зарубежного опыта. В конце концов — у нас и свой имеется.

 

Одно из таких сейчас обсуждаемых мероприятий — это изменение графика работы московских чиновников, который рекомендовал мэр столицы С. Собянин. Он предложил несколько тысяч столичных чиновников перевести на ранний подъем. Сдвинув начало работы, мэр рассчитывал, что и пробки рассосутся. Но не тут-то было! Ситуация никак не изменилась. Хотя времени с момента начала активного эксперимента прошло уже достаточно. Ситуация с пробками, на взгляд среднестатистического автомобилиста, в принципе не изменилась.

 

В московском управлении ГИБДД также не склонны оптимистично оценивать дорожную ситуацию, констатируя её как тяжелую. И более того, дорожные полицейские уверены, что проблема имеет тенденцию к ухудшению. Дело, конечно, не в работе чиновников с 8 или 9 утра, а в росте автопарка, который "негативно компенсирует" большинство мер по борьбе с пробками.

 

Координатор общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач в интервью MoneyTimes заявил, что власти часто принимают, пусть из благих побуждений, странные решения. И те решения, которые не приведи к ожидаемому эффекту, пора бы уже и отменить.

 

Впрочем, пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова в беседе с корреспондентом MoneyTimes отметила, что перенос начала рабочего дня для сотрудников столичной госслужбы была лишь одна из мер, которые были приняты для решения транспортных проблем Москвы

Интересно, скоро ли мы дождемся новых потрясающих инициатив?

Интересно, скоро ли мы дождемся новых потрясающих инициатив?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Потеря волос: что делать Потеря волос: что делать Здоровье
Многие люди рано или поздно начинают страдать по причине облысения. Что говорят специалисты об этом процессе и какие советы дают?
Четыре инфекции, передающиеся половым путем, о существовании которых вы не знали Четыре инфекции, передающиеся половым путем, о существовании которых вы не знали Здоровье
С каждым годом происходит мутация болезнетворных вирусов, появляются новые штаммы, которые представляют опасность для здоровья людей.