ПФХВ и остеоартрит - связь есть!
ПФХВ и остеоартрит - связь есть!. 8910.jpeg

ПФХВ сегодня используются более чем в 200 промышленных процессах и содержатся в товарах народного потребления, в том числе в некоторых водостойких и устойчивых к загрязнениям тканях, жиронепроницаемых контейнерах, пищевой бумаге, средствах личной гигиены, и других изделиях.

 

Установлено, что ПФУ негативно влияют на людей и животных. Репрезентативное исследование населения США, опубликованное в издании "Экологические перспективы здоровья", впервые позволило взглянуть на связь между ПФХВ (перфтороктановая кислота (ПФОК), перфтороктансульфоновая кислота (ПФОС)) и остеоартритом. "Мы обнаружили, что воздействие ПФОК и ПФОС связано с высокой распространенностью остеоартрита, особенно у женщин. Именно эта группа непропорционально затронута данным хроническим заболеванием", — сообщают авторы исследования. Исследование было в центре внимания экологической научной программы Uhl's Master's of Environmental Science Program в Йельской школе лесного хозяйства и экологических исследований. Авторы проанализировали данные за 6 лет Национальной экспертизы здоровья и питания (National Health and Nutrition Examination Survey — NHANES, 2003-2008), что позволило учесть такие факторы, как возраст, доход, и раса/ национальность. Исследователи анализировали данные по мужчинам и женщинам отдельно и обнаружили сильную взаимосвязь в женской, но не мужской популяции между воздействием ПФХВ и остеоартритом. У женщин, которые подвергались более высокому (на 25% больше чем остальные) воздействию ПФОК, была примерно в два раза выше вероятность наличия остеоартрита, по сравнению с женщинами, мало контактирующими с ПФОК (на 25% меньше чем остальные). Несмотря на то, что производство и использование ПФОК и ПФОС в последние годы снизилось из соображений экологической безопасности, эти химические вещества остаются широко распространенными компонентами многих товаров народного потребления. Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить взаимосвязь с заболеванием и продолжительностью воздействия ПФХВ на организм, а также пролить свет на возможные биологические механизмы взаимодействия. Исследователи планируют уточнить, почему возникают различия в воздействии ПФХВ на мужчин и женщин, и подтвердить действительно ли таковые имеются. Следует четко определить, как именно может отразиться на здоровье влияние перфторированных химических веществ, определить восприимчивость к данным компонентам разных подгрупп людей. Всё это поможет направить политику общественного здравоохранения на снижение воздействия этих химических веществ на человека и предотвратить или уменьшить их негативное влияние на здоровье, сообщает Spinet. Ru.

Если вы знаете способы лечения остеоартрита в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях ниже.

Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.
Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Техника красоты
Ученые из Оксфордского университета повергли в шок всех любителей плотно поесть…